Влада Дьявол
31 января 22:27.
383

Правда ли, что людям с шизофренией или предрасположенностью к ней опасно влюбляться из-за избыточного количества дофамина, который может спровоцировать приступ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Приступ может спровоцировать скорее что-то негативно окрашенное, хотя и не отрицаю исключений. Но все же людям с подобными заболеваниями, да и не только им, в первую очередь для хорошего самочувствия важна любовь и поддержка близких, а равно спокойная атмосфера. Конфликты же разрушают эту спокойную атмосферу, и человек, страдающий шизофренией, может реагировать на них острее, чем человек без вышеуказанного заболевания. Страх, неизвестность, неопределённость, ненужность близким могут актуализировать мысли о суициде, а, как известно, именно суицид -- частая причина смерти людей, больных шизофренией.

13
Прокомментировать

Да, иногда может. Шизофрения возникает, "вылазит" в том числе и из-за экзогенных факторов, совсем их отбрасывать не стоит. Интенсивное чувство влюбленности может послужить, но лишь ОДНОЙ из причин (у кого-то больше, у кого-то меньше, я полагаю).

Иннокентий Синдомовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить