Есть профессии, в которых требуется отличное зрение. Если сделать операцию по восстановлению зрения, можно ли будет работать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Зависит от документов, регламентирующих прохождение медкомиссии. Где-то не допускается коррекция зрения, а где-то допускается. Окулист, если что, с лёгкостью определит, что сделана коррекция.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Профессии, связанные с риском для человека или окружающих при потере или поломке очков (космонавты, военные, авиация, мореплавание, работа на высоте или в шахте) будут для Вас доступны после хирургической коррекции, если у вас миопия слабой или средней степени. Если высокой - то диагноз останется в группе риска.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Слово «восстановление» нужно брать в кавычки. Потому что это всего лишь косметическая операция. Человеку возвращают зрение лишь на короткое время, а значит через три-четыре месяца после операции все вернется обратно. Поэтому медицинская комиссия не должна рекомендовать такого человека к трудоустройству.

Кстати, хороший лайфхак. Если вы пришли к окулисту, а он в очках, то задумайтесь. Если профессионал не восстанавливает себе зрение, то не из-за занятости или отсутствия денег, а потому что коррекция бессмысленна.

10.jpg
Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью