Каким образом продукт, не подразумевающий в своем составе каких-либо орехов вообще, может "содержать следы арахиса"?

402
2
0
28 апреля
19:00
апрель
2016

Например потому, что оборудование, использующее для его производства, может контактировать с орехами. Например, какой-нибудь измельчитель, который в прошлой смене молол арахис, а в этой его почистили как смогли, и загрузили фундук. А потом человек, у которого острая аллергическая реакция, для которого достаточно мельчайшего кусочка вещщества, содержащего аллерген, получает отек Квинке из-за этого кусочка арахиса среди фундука или миндаля..

3
0
апрель
2016

Технически, все правильно, ибо арахис вообще-то не орех, арахис относится к бобовым. А следы могут быть очень разные, от немытого оборудования, до ингредиентов типа арахисового масла или любой другой продукт из арахиса. Учитывая что аллергия на арахис скажем мягко "неприятная", то предупреждают о любом присутствии аллергена.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта