Какой смысл в продаже куличей за неделю и ранее до Пасхи, ведь к нужному дню они превратятся в "освещенный сухарик" и станут совсем невкусными?

129
4
0
28 апреля
18:54
апрель
2016

В моей семье религиозность проявляется в основном в поедании блинов на масленицу и куличей на пасху, поэтому как эксперт в употреблении данных продуктов, могу заявить: грамотно приготовленный кулич не черствеет довольно долго, и неделю, и больше. Насколько качественный продукт продают в магазинах - вопрос отдельный (у нас куличи пекут мама и бабушка), но в качестве лайфхака могу подсказать, что хлебобулочную продукцию, чтобы она не черствела, можно хранить в морозилке.

3
0
апрель
2016

Для покупателей как такового смысла за целую неделю покупать нет, но благодаря рекламе и надвигающемуся праздничному настроению многие ведутся на рекламу и покупают.

Кто-то, например, может купить за дня три-четыре до Пасхи, потому что потом нет времени/редко ходит в магазин/будет лень/постоянная работа и т. д.. Но основная масса покупателей, которая приобретает их очень заранее ведется на их покупку из-за массовой истерии, чувства надвигающегося праздника, потому что так красиво стоит на полке и все в таком духе. 

К тому же, в день перед праздником подобные товары (как мандарины перед Новым Годом) разметают с полок ну очень быстро, и все стараются быть предупредительными и подготовиться хоть немного заранее.

3
0
апрель
2016

Соглашусь с предыдущими ответчиками. Но ещё добавлю от себя: возможно, кто-то очень любит эти самые куличи и покупает их, просто чтобы полакомиться, не освящая их. Может быть и для этого. Ну, а в целом, для рекламы, конечно же.

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта