Как начать есть все подряд? Я практически ничего не люблю из еды: грибы, рыба, морепродукты, овощи - не ем. Мясо и птица - только филе.

298
4
0
28 апреля
18:49
апрель
2016

А почему вы решили, что вы это не любите? Когда в последний раз вы это ели и как это было приготовлено? Не обязательно есть все подряд, у вас наверняка есть набор любимых продуктов. Пробуйте новые вариации привычных блюд, добавляйте новые специи, соусы, словом- экспериментируйте! Сходите в хороший ресторан, попробуйте понравившееся блюдо соорудить дома нечто похожее. Вкус надо развивать, и мне очень жаль детей, которых в детстве кормят "типично детскими" блюдами типа сосиски с пюре и макаронами, а они потом вырастают и любят эту же примитивную кухню и не желают развивать свой вкус. В общем, в вашем случае важна постепенность и желание (!) узнавать и пробовать новое. Вокруг же столько вкуснятины!

7
0
апрель
2016

Ответьте себе на один вопрос: "А почему я не люблю этот продукт/блюдо?". С одной стороны вполне возможно, что в детстве этого продукта не было в рационе, с другой стороны, был некий негативный или односторонний опыт связанный с ним. Как только разберетесь со всеми "почему", приступайте к экспериментам с продуктами, специями, соусами, а самое главное, попробуйте блюда различных кухонь мира. 

http://eda.ru/ - отличный сайт с рецептами, которые удовлетворят любые аппетиты. 

5
3
апрель
2016

А зачем? Я не думаю, что неразборчивость в питании может быть в какой-нибудь плюс. Если есть возможность есть только то, что вы любите, ешьте на здоровье. Насильно в себя запихивать что-то, что вам не нравится — как-то нездорово звучит.

5
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта