Какие художественные фильмы, в которых война (в частности - ВОВ) не рассматривается как противостояние добра и зла, посоветуете посмотреть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Ф.Ф.Коппола - "Апокалипсис сегодня"
С.Кубрик - "Цельнометаллическая оболочка"
К.Иствуд - "Письма с Иводзимы"

Можно назвать также "Тропы славы" С.Кубрика, но там, строго говоря, вообще нет войны как противостояния. Из советских фильмов можно назвать "Проверку на дорогах" А.Германа-ст., в нем, во всяком случае, довольно неоднозначно трактуется образ солдата-коллаборациониста, что по тем временам - смелый шаг.

Максим Козловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Фильмы о войне трудно представить без противостояния двух противоположностей. В большинстве таких фильмов найдётся настоящий герой и настоящий антагонист, этакий кровожадный враг.

И рассуждая на данную тему хотелось бы обратиться к нестареющей классике советского кино, ведь никто не снимал фильмы о войне, так,как это делали советские режиссёры.

Если быть точнее, хотелось бы выделить фильм Леонида Быкова "В бой идут одни "старики"". Невероятная, трогающая до слез история молодых необстрелянных ребят- летчиков и уже видавших виды асов. Отличный, настоящий и добрый юмор. Трогательная и грустная история любви. И , конечно, Смуглянка, как и в целом музыка фильма. Ни в каком другом фильме музыка меня так не трогала. И все сопровождается войной, которая вносит свои ужасные и печальные коррективы.

1
Прокомментировать

Добро и зло, конечно, просматриваются в фильме, но я считаю, этот фильм больше о Человеке: гениальный "Список Шиндлера"

"Жизнь прекрасна" (1997) - прекрасный фильм о продолжающим любить жизнь даже во время войны еврее

"Мальчик в полосатой пижаме" - о дружбе немецкого и еврейского мальчиков в условиях войны с безумно сильным, но ужасным концом

Есть несколько фильмов о трагичной судьбе людей в период военного времени: "Игра в имитацию", "Малена", "Несломленный"

Очень неплох недавний "Шпионский мост" с Томом Хэнксом

Андрей Давыдовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить