Могут ли музыкальные пристрастия человека рассказать о его характере? Опишите психологический портрет любителя музыки в стиле инди.

276
2
1
28 апреля
18:45
май
2016

Вероятно, что составить психологический портрет человека по его музыкальному вкусу невозможно.

Во-первых, "чистых" направлений в музыке не бывает, отсюда сделаем вывод, что результат описания будет очень размытым и приблизительным.

Во-вторых, при составлении портрета придется прибегнуть к стереотипам или ложным умозаключениям, что уже говорит об абсурдности результата.

По каким параметрам оценивать? Текст? Жанр? Образ? По такой логике любители тяжелых направлений - скажем, грайнда - жестокие люди, поскольку смысл текстов песен в большинстве своем крутится вокруг насилия. Неужели такой вывод можно считать верным? Или наоборот - человек, любящий легкую популярную музыку, не обязательно должен быть простым/наивным/добрым/озабоченным/дружелюбным и т. д. (нужное подставить). А что быть с меломанами?

Пристрастия в музыке вряд ли могут описать характер человека и его наклонности - к слову, как и любовь к образам групп. Например, у меня есть знакомый, в основном слушающий тяжелые направления и группы, чьи песни пропитаны ненавистью, однако сам он очень милый и заботливый. И есть еще один, кто слушает поп-музыку, альтернативу, инди (извините за причисление этих направлений к "легким"), но о нем сказать "милый и заботливый" я бы не рискнул.

Так что вряд ли затея оправдается.

0
0
май
2016

Психологический портрет "поедателя" инди? Конечно, хочется в очередной раз сказать о хипстерах, о людях, которые стремятся обязательно быть не такими как все, и прочую банальщину. Впрочем, по личному опыту, инди-музыка больше нравится людям чувственным, несколько не от мира сего, живущих несколько расслабленно и мечтательно.  Вот лично такой у меня психологический потрет типичного поклонника того же инди-рока.

-2
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта