Evgenia Klimova
август 2016.
10220

Как выбирают за какую футбольную команду болеть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Обычно выбирают люди, которых в футбольных кругах называют глорами. Но обычно это люди, которые интересуются футболом поверхностно, от одного большого финала к другому. Соответственно, после каждого финала они рассказывают каждому встречному-поперечному, что "с детства за *чемпиона*".

Но для людей, у которых футбол - самая настоящая страсть, вопрос о выборе клуба вообще не стоит. Это решение было принято давно и бесповоротно, это как большая любовь. В моменты неудач и падений ты можешь злиться, рвать на себе волосы, костерить команду и менеджмент, но все-равно будешь болеть!

Такие люди обычно перенимают эту страсть от окружения: родителей или друзей. Например для англичан практически немыслимо болеть за какую-то команду, кроме своей родной регионально, из своего города или района. В городах, где несколько сильных команд с богатой и длинной историей (Лондон, Ливерпуль, Манчестер, Глазго) болеют за ту команду, за которую болеет отец или вся семья. Эта любовь прививается ранними походами на стадион. Такая же схема обычно работает и в Италии, и если дети начинают под чьим-то влиянием болеть или поддерживать другую команду то развиваются нешуточные страсти южного покроя. (Сам знаю семью, болельщиков итальянской Ромы, которая с огромными усилиями пережила отношения своей дочери с болельщиком Лацио - заклятого "врага" Ромы).

А вот в Испании существует такое понятие, как "вторая любимая команда. То есть люди, помимо своей родной коанды поддерживают еще ту, которая вызывает симпатии своей игрой, составом или результатом.

В наших же краях футбольные традиции не имеют такой глубины. Классные футбольные клубы не распространены так, как в Европе, скажем. Поэтому поддерживают, обычно самый сильный клуб региона или страны. Поэтому в России самый популярный футбольнй бренд - Спартак (не даром же "народная команда"). А в Украине киевское Динамо.

Я уверен, что нет ничего зазорного в выборе себе любимой команды. Человек же не виноват, что он родился в городе, где нет классной команды, или хоть какой-либо вообще. Например я всю жизнь болею за харьковский "Металлист". Это команда из моего города, и этот выбор был очевидным. Не смотря на то, что в Харькове я уже давно не живу, все-равно переживаю за него. Но однажды, давно-давно я включил канал по которому показывали чемпионат Италии. Там играли команды мне незнакомые, ноодна из них играла так ярко и красиво, что я прям в неё влюбился. Это был римский Лацио. С тех пор уже много лет я болею за него. Металлист - выбор головы, Лацио - выбор сердца.

Нельзя выбрать команду,вы должны посмотреть матч и если ваше сердце йокнуло,если вам интересен стиль игры команды,если вам симпатичен город из которого эта команда,если после вы интересуетесь результатом игр этой команды,то вот она...)дерзайте и болейте,ведь нет прекраснее чувства ожидания грандиозного матча вашей команды и вкуса побед😊 Я лично болельщик футбольного клуба FC Barcelona 💙❤️ для меня лично нет ничего прекраснее этой большой семьи сине-гранатовых))

Глупо выбирать за какую команду ты будешь болеть. Чем раньше человек полюбит футбол, тем крепче в его сердце забьется команда за которую он будет болеть всю жизнь. Обычно выбор команды происходит спонтанно, например друг сказал или случайно в интернете увидел. Но иногда люди целенаправленно начинают болеть за чемпиона, а когда команда уже не чемпион, начинают болеть за нового чемпиона. Обычно таких людей называют "глорами". Если ты настоящий болельщик, то за выбранную тобой команду ты должен переживать всем сердцем, следить за всей новостями и никогда её не предавать. Я начал болеть за Лондонский Арсенал, когда случайно увидел по телевизору их футбольный матч. Я был восхищен игрой Анри и Бергампа. С тех пор, вот уже на протяжении 12 лет я болельщик Арсенала. Если не можете определится за какой клуб вам болеть, спросите за какой клуб болеет ваш отец ;)

Показать ещё 1 ответ
Ответить