Хочу покататься в отпуске там же, где путешествовал Пушкин. Нарисуйте маршрут?

2809
4
0
28 апреля
17:24
май
2016

Известно, что он почти не выезжал за пределы территории бывших пятнадцати республик СССР. Был в ссылке в Молдове (Кишинёв) , Украине (Одесса) , путешествовал на Кавказ, проезжал Тифлис - нынешнюю столицу Грузии Тбилиси, совершая поездку в Арзрум (ныне турецкий Эрзурум) , который после войны с турками временно принадлежал России.

6
1
май
2016

Пушкин не очень много путешествовал.За границу так и не отпустили его.Из путешествий(ну кроме очевидных Москвы,Петербурга и его сел)можно вспомнить ссылку на юг(Кавказ,Крым,Одесса,Кишинев),поездку в действующую армию на русско-турецкую войну(Кавказ,Эрзурум),поездку в Оренбург.

4
2
май
2016

Известно, что Александр Сергеевич долго и тщательно готовил материалы для "Капитанской дочки". Он не только перерыл много архивных документов, но и лично проехал по местам пугачевского восстания, собрал много информации на местах. Пушкин доехал до Оренбурга через Москву и города Подмосковья, побывал в Казани, Симбирске и других городах. Есть карта его путешествия: 

http://5literatura.net/datas/literatura/Istoricheskaja-osnova-Kapitanskoj-dochki/0006-006-Marshrut-poezdki-A.S.-Pushkina.jpg

Особенно стоит отметить Болдино, которое также есть на карте. Сам я там не бывал, но многие знакомые люди из разных городов России говорили, что в Болдино завораживающе красивая природа.

3
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта