Если ли бы вы понимали что на вашу страну, и вас в частности, летит ядерное оружие, стали ли вы мстить ракетами обидчикам(будь у вас такая возможность конечно)?

188
4
0
28 апреля
17:07
апрель
2016

Да, стал бы А в чем тут вообще вопрос? На просторах Интернета мне встретилась чудная мысль по этому поводу - "Мир без России будет настолько унылым местом, что гуманнее его уничтожить с атомном пепле, чтобы не мучался."

6
0
апрель
2016

Сложный вопрос. Так как ядерное оружие напомнит о себе и через десятки лет....Жизнь людей уже никогда не станет прежней. Сложно ответить потому что, вот сейчас, я сижу дома, мне комфортно, хорошо и ничто не раздражает. В той ситуации, что предлагается...как я себя буду чувствовать? Мне кажется, что никакого гуманизма в моих мыслях не будет, даже следа гуманизма не будет, не могу сказать, что настолько высокодуховный человек и принести себя в жертву ради будущего мира...Скорее всего будет обида и жажда мести или мысли о родных, но не о будущем человечества. Хороший вопрос. Я думаю, что мне еще есть куда расти в духовном плане.))

2
0
апрель
2016

Смотря кто такие эти "обидчики". Если считать под обидчиками граждан другой страны, власть которых, приняла решение о запуске ракет в мою страну - хорошенько бы задумался (если бы на это было время). Они выбрали эту власть, а значит доля их вины в гибели моих родных и близких присутствует, однако они делая выбор не могли предположить, что это все таки произойдет, да и врядли это было целью их выбора. Если здраво рассуждать, то - не стоит запускать ракеты в ответ по невиновным. Но это решение принималось бы совсем не на "холодную голову" и не факт, что я руководствовался бы здравым смыслом, а не эмоциями. Кто знает, как бы я поступил.

Если вопрос в том, что бы уничтожить лишь один бункер с военно-политической элитой противника, принимавшей решение о запуске ракет в мой город, - возмездие последовало бы без колебаний.

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта