Alex Bondar
август 2017.
2827

Какой лом лучше всего подойдёт для драки?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Всё зависит от вооружения противника. Если у противника дробовик, то думаю, лом будет малоэффективен. Если же у противника что-то из холодного оружия, всё зависит от длины и физических характеристик оружия противника.

Если брать структуру лома то он может быть либо дробящим, либо тычковым оружием. Стоит учесть вес данного оружия.

Обычно дробящее оружие имеет деревянную ручку, в случае с ломом - он весь из метала, следовательно, его вес значительно выше, и манёвренность слегка страдает.

Нужно выбирать лом так, что бы вес не сильно усложнял движения. Сразу стоит отбросить пожарные ломы, так как они слишком тяжелы в обращении ввиду своей длины и веса.

Оптимальным будет гвоздодёр, желательно с резиновой рукояткой. Если рукоятки нет, то стержень должен быть в форме шестигранника (а не округлый) для лучшего хвата. Гвоздодёр будет эффективен против другого оружия, так как может выполнять функцию крюка для захвата/перехвата оружия противника. Наиболее эффективная тактика будет вращательные движения, в противном случае Вы будете тратить слишком много энергии для остановки удара, и повторного замаха, и будете крайне уязвимы в этот момент.

Предпочтительно так же использовать крышку мусорного бака в качестве щита, для отражения ударов от лома противника. 

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
60

А еще к щиту из крышки можно надеть на голову дуршлаг, привязать веревку к руке и лому - тогда им можно будет хукать как пудж или просто кидаться и забирать обратно, все дробовики офигеют

+3
Ответить

Если вы рассматриваете вариант одежды под броней, то тогда рекомендую под дуршлаг надеть шапочку из фольги для защиты от магических атак.

0
Ответить

Что ж сэр, после данного обучающего текста, я требую дуэли на гвоздодерах! Вы кажетесь искусным воином.

+1
Ответить
Прокомментировать

Лучше всего подойдёт лом-гвозододёр, обязательно с красной раскраской. 

Лом лучше всего подходит для убийства слабых противников, таких как хедкрабы и метрополиция. Не забудьте поднять её, когда встретите Барни из Чёрной Мезы. И ещё, он должен вам пива. 

26
Прокомментировать

Согласен, лучше лом - фомка. Если противник видит оружие и готов к бою, самое оптимальное это рубящие дары по кистям и предплечьям. Противник инстинктивно будет стремиться закрыт голову или перехватить оружие, поэтому двумя - тремя короткими рубящими ударами повреждаем руки, после его резко сокращаем дистанцию и наносим удар по голове.  Стремление нанести удар сразу по голове с высокой долей вероятности может привести к перехвату лома и потере оружия. Пассивное поведение может привести к тому, что более агрессивный противник либо будет наносит удары с длиной дистанции ногами по ногам\корпусу, либо тоже сможет вооружиться каким - либо предметом. Поэтому при наличии лома нужно действовать стремительно и агрессивно, подавляя волю  противника своим видом и устрашающим криком.   В идеале все занимает не более пяти секунд и ограничивается двумя - тремя ударами. 

6
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить