Если экстрасенсов нет, то как объясняются предсказания Ванги, ведь она действительно многое предсказала?

89728
23
0
28 апреля
16:15
апрель
2016

Давайте, например, возьмем якобы "сбывшееся" предсказание Ванги (даже если такого предсказания не было, это не меняет того, о чем хочу я сказать):

«Страх, страх! Братья американские падут, заклеванные птицами железными. Волки завоют из куста, и кровь невинная прольется рекой» (1989 год). Итог: 11 сентября

Знаете, запоздала что-то Ванга с предсказанием, а прошло ведь 12 лет. По такой логике, предсказание бы сбылось рано или поздно. То есть любой человек может высказать что-то более-менее правдоподобное для предсказания, и остается ему лишь сидеть и ожидать...  Это раз.

Два: трактовать предсказание можно десятками способов. Кто хочет, тот подгонит все факты под нужную ему позицию. Библию или Коран тоже трактуют по-разному, например. Что касается самого предсказания: это могла быть и бомбежка территории США какой-нибудь страной, это мог бы быть второй Перл Харбор... Да вообще все могло бы быть — это зависит от вашей фантазии.

Три: предсказания носят общую, расплывчатую форму, что как раз способствует и пункту два. В предсказание можно было бы поверить, если были бы названы  приближенные даты и место событий.

Почитайте лучше что-нибудь, а не интересуйтесь паранормальщиной.

592
21
май
2016

Умерла Ванга в 1996 году из-за рака левой груди. Но делать операцию она не разрешила. Врачи предупредили, что тогда ей жить осталось 5-6 месяцев. Она возразила: «Нет, я проживу еще три года».

Упс...

355
3
апрель
2016

Ванга - круто в свое время раскрученная слепая старушка из Болгарии. 

Ее имя используют исключительно для поднятия популярности какого-либо события, привлечения трафика на сайт или увеличения тиража газеты, скажем. Что-то в духе: "Последним предсказанием Ванги было то, что в апреле 2016 года некто с именем могучего животного внесет ее имя в великую книгу вопросов". 

Насколько я знаю, нормальных источников с предсказаниями Ванги нет, а у самой у нее уже не спросишь, так что выдумать любое предсказание Ванги - дело нескольких секунд.

Бред это все, короче говоря. Ванга, гороскопы, нумерология, тайна имени - об этом куча вопросов на сайте задавалось, и практически на все есть ответ.

181
3
показать ещё 21 ответ
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта