Что можно носить вместо георгиевской ленточки на День Победы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Не хочу никого обидеть, и пусть мне понаставят минусов, но я бы рекомендовал носить голову на плечах. Желательно не пустую и не только на день победы. Что бы вы на себя не лепили — это не знак памяти. Георгиевская ленточка — это всего лишь лента. Если вы ее нацепили — это не значит, что вы помните. Нацепили и пошли, а памяти от этого не прибавится.
Хотите помнить — читайте историю, освежайте свои знания. Хотя бы на 9 мая. Хотите поблагодарить — найдите ветерана и скажите ему спасибо. И никакие значки, ленточки, посты в соцсетях и картинки этого не заменят

108
Прокомментировать

Красный мак (англ. Remembrance poppy, подразумевается мак самосейка) — символ памяти жертв Первой мировой войны, а впоследствии — жертв всех военных и гражданских вооружённых конфликтов, начиная с 1914 года.

Использование цветка красного мака как символа памяти получило начало из стихотворения канадского военного врача Джона Маккрея "На полях Фландрии" (1915). Символ мака присутствует и в украинском фольклоре – по легенде, маки цветут там, где пролилась кровь казаков. "На полях Фландрии" 

Поля во Фландрии,

 здесь маки шелестят

 Между крестами, 

где на ряде ряд

 Нам обозначил место; 

в небе, налету

, Щебечут жаворонки смело песню ту,

 Она неслышна среди пушек,

 что внизу гремят.

 Мы все мертвы. 

Но днями лишь назад, 

Мы жили, встречали рассвет и закат, 

Любимыми любили,

 но теперь лежим...

46

Ух ты, не знала) Спасибо!))

0
Ответить
Прокомментировать

Есть огромное количество всевозможных значков, которые можно прикрепить к одежде. В том числе в виде всё той же гвардейской/георгиевской ленточки.

При выборе значка нужно руководствоваться не только эстетическими соображениями (хотя и они очень важны), но и здравым смыслом. Ради Бога, не надевайте на себя значки, которые хотя бы отдалённо напоминают по дизайну ордена и медали! Не надевайте на себя какие-либо знаки, которые раньше вручались официально как наградные, юбилейные или памятные. Значок должен быть неброским, небольшим, аккуратным... и один, а не тридцать.

Вы можете украсить себя какой-либо государственной символикой. Футболка с принтом, кепка с надписью, аккуратно повязанный флаг, опять же - значок и т.д. Но тут действует железное правило. Или только советские символы, или только российские. НИКАКИХ сочетаний символики Советского Союза и Российской Федерации на Вас категорически быть не должно! Также на Вас не должно быть символики царской России - ради Бога, оставьте её для другого дня. То же относится к религиозным изображениям. 

Нежелательны изображения политических лидеров и военных деятелей высшего ранга - ибо все эти личности, за редким исключением, очень спорные - а ведь Ваша задача продемонстрировать символическое единение с окружающими. Допустимы изображения оружия и военной техники - однако удостоверьтесь, что на Вашей условной "футболке с танком" не нацистский "Тигр", не японский "Чи-Ха" и не современный американский "Абрамс" ("Шерман" - можно). 

Неуместны какие-либо задиристые надписи: "На Берлин!", "Можем повторить!" и так далее. День Победы - это, конечно, праздник, но не будем забывать, что "со слезами на глазах". 

Роман Жигунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
Прокомментировать
Ответить