chto-to s kem-to
апрель 2016.
155

Как дальше жить, если получил отказ от девушки, стал более равнодушен к своей жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Непродолжительный период апатии, отстраненности и печали (до 4 недель), следующий за острым стрессом (а отвержение со стороны значимых лиц можно рассматривать как острый стресс) - это нормальное явление. В течение этого времени люди пытаются совладать с пережитым и встроить его в свою жизни, а дискомфорт от этого состояния может мотивировать искать пути жить дальше.

Поэтому, если ваша проблема длится менее 4 недель, то рекомендую попробовать вернуться к той активности, которая вас ранее интересовала, и строить планы на будущее. Возможно, стоит обсудить произошедшее с друзьями - избегание воспоминаний об этом не приводит к улучшению состояния.

Если вы будете замечать за собой равнодушность по отношению к собственной жизни и дальше, то рекомендую рассмотреть вариант с обращением к психиатру или психологу. Это важно, чтобы исключить (или подтвердить) стрессовое расстройство, которое, помимо отстраненности и апатии характеризуется проблемами со сном, болезненностью воспоминаний о произошедшем и избеганием любых ситуаций, которые о нем напоминают.

Стрессовые расстройства отлично лечатся при помощи разговорной терапии (например, когнитивно-поведенческой), поэтому от обращения к специалисту вы в любом случае получите выгоду - или подтвердите, что это проблема, с которой вы можете совладать сами, или начнете получать квалифицированную помощь, которая приведет к решению проблемы, с которой самостоятельно справляется 1 человек из 20. Желаю успехов в преодолении трудностей :)

2
Прокомментировать
Ответить