Ругают ли граждане других стран свое государство так, как это делают россияне?

2941
6
0
28 апреля
12:31
апрель
2016

Да, ещё как! Вы бы слышали, что немцы говорят о Германии! Что пишут в газетах! Если читать немецкие газеты, то Германии должен наступить кирдык вот секунды уже через 42 - так всё плохо. Если верить американским - то Америка протянет тоже не более полуминуты.

Всё дело в том, что критика государства - это нормально. Но почему-то именно те государства, которые с ней не борятся - даже если она выражена в крайнем виде - преуспевают. А если все довольны - то это Северная Корея.

101
0
апрель
2016

Да, и вы даже себе не представляете масштабов, похоже. Если под "государством" вы понимаете действующую власть и правительство, причем на всех уровнях, от муниципального, до самой верхушки, то  критика, причем крайне жесткая, это главная (sic!) тема всех СМИ страны.

25
0
апрель
2016

Ещё как! И не только журналисты по долгу службы, но и обыватели. Если верить моему приятелю-французу, Саркози был плох, и все думали, что хуже уже некуда, но какие-то идиоты выбрали Олланда. По словам знакомых немцев, Меркель потеряла чувство реальности после 10 лет у власти, и её нужно менять, пока не поздно (не только и не столько из-за мигрантов, сколько ради блага нации - нужен новый подход и незашоренный взгляд, говорят они, нормально относясь к фрау канцлерин как к человеку). Для одних поляков Дуда - чуть ли не Мессия, данный великим Качиньским, для других он лицемер и марионетка закулисного диктатора-ксенофоба и его клерикальной партии (к премьеру Беате Шидло отношение поспокойнее как будто). Беларусы, кажется, уже привыкли, что всё зацементировано, а вот украинцы не хотят такого - для многих Порошенко становится вторым Януковичем, надеются на Садового/Тимошенко/Саакашвили или вообще ни на кого, обрыдли все.

Ах да, чехов забыл. Президента Земана очень многие считают продажным лизоблюдом и позором Чехии, его не уважают и презирают.

Из прежних времён вспоминается ещё Берлускони. Старенький папа одной знакомой итальянки мечтал дожить до того дня, когда Кавальере отправится за решётку. Не дожил. Но когда экс-премьера суд приговорил к общественным работам, Леонетта сказала "мой папа радуется на небесах, наверное, поэтому была сегодня радуга и без дождя".

Ivan RenardОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта