Возможно ли уничтожить БТР, закидав его коктейлями Молотова?(учитывая, что в БТРе есть экипаж)

92
2
0
28 апреля
12:14
апрель
2016

(подозрительно косится) А зачем Вам?

Не, ну в принципе можно. В Киеве в 2014-м несколько бронетранспортеров точно сожгли. Во время столкновений на площадь Тяньаньмэнь армия Китая потеряла по меньшей мере 15 бронеобъектов (танков, БТР, БМП) - их тоже не из гранатометов подбивали.

" Утром 3 июня невооружённые части НОАК пытались войти на площадь, но были отброшены, а 3 июня поздно вечером в Пекин вошли армейские подразделения с танками, которые встретили вооружённое сопротивление, доходящее до открытых вооруженных столкновений, особенно ожесточенное на южном и западном подступах к Тяньаньмэнь. После того, как танки НОАК под обстрелом пробивались через баррикады из автобусов, грузовиков и тракторов, другие демонстранты использовали стальные балки из колесоотбойников, чтобы разрушить гусеницы бронетехники. Когда машины оказывались обездвиженными таким образом, протестующие взбирались на броню и закрывали воздухозаборники двигателей одеялами, пропитанными бензином, которые поджигали. Брошенная техника препятствовала дальнейшему продвижению НОАК[8]. Премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю в своей книге «Сингапурская история» цитирует слова Ху Пина (министра торговли Китая): «На следующий день после инцидента он лично проехал по улице Чанъань (Changan Road — „дорога вечного мира“) на всем протяжении от Военного музея до комплекса для приёма гостей Дяоюйтай и видел дымившиеся остатки 15 танков и бронетранспортёров»[9]."

Видео с майдана:

https://www.youtube.com/watch?v=-U-WZDBRfeU

3
0
апрель
2016

Как показали известные (и совсем недавние) события на Майдане в Киеве - да, возможно. Правда, при этом БТР был закидан сразу несколькими десятками бутылок с зажигательной смесью. 

Суть в том, чтобы правильно попасть на поражаемые участки техники. Тем не менее, единичный бросок бутылки против современной бронетехники (танков, БТР), обладающей системами защиты - практически бесполезен.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта