Влад Кузнецов
апрель 2016.
321

Как ученые объясняют существование домовых?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Примерно также, как и существование водяных, леших, и птиц-гамаюнов. То есть никак. Не объясняют ученые существование того, чего не существует.

1
Прокомментировать

Ученые объясняют существование домовых белой горячкой. А также другими психическими расстройствами который могут вызывать галлюцинации на почве народного творчества.

1

Влад Кузнецов, зачем задавать вопросы ели потом сам минусишь ответы на него?))) Выходит вам важен не ответ а ваше драгоценное мнение?

0
Ответить

Я спрашивал не о том, отрицаете вы их существование или нет (а в вашем ответе четко прослеживается предубеждение и насмешка). 

-2
Ответить

1) В моем ответе я не отрицал их существование.

2) В моем ответе нет предубеждения. Только рационализм.

3) Если не готовы к ответам на ваши вопросы то выходит вы ищете не истину а подтверждение своих выводов.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Мои выводы таковы, что я знаю очень много людей, которые сталкивались с домовыми. И не раз-два, а с завидной регулярностью. И мне крайне неприятно, когда меня пытаются выставить дураком в споре всего лишь из-за необоснованного скептицизма.

-2
Ответить

Почему необоснованного?

+1
Ответить
Прокомментировать

[субъективное мнение] Наука не изучает потусторонние силы. По крайней мере, любое такое изучение мне кажется не признанным. Самое близкое, о чём я могу придумать по этому поводу это Парапсихология (обнаружение сверхъестественных психических способностей людей, животных и растений, феноменов жизни после смерти и тому подобных явлений с использованием научной методологии), но это считается псевдонаукой. Ещё есть демонология (домовой обычно фигурирует как домашний дух в славянской демонологии) - но это скорее список народных примет и рассказов, и как научная база объясняющая существование чего-либо использовано быть не может. Это больше информация из разряда культурологии, ну и в определённых кругах оккультизма. Ответ: никогда не слышал о научных работах о домовых; поиск в интернете тоже не дал результатов - сомневаюсь, что они существуют.

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1

Удивительно, что автор минусует все ответы. Вероятно, он ждет чего-то, вроде "с точки зрения биологии домовые есть могущественные существа, издревле наблюдающие за человеком. Едят молоко, спят за печкой".

Швах, а не автор.

+1
Ответить

Андрей, это называется толстый троллинг :)

0
Ответить

Андрей, вы знаете что-либо о фонде Джеймса Ренди? 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить