Leonid Li
июнь 2015.
2620

Возможно ли научиться продавать и какую литературу можно почитать для этого?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
49
5 ответов
Поделиться

Научиться продавать может абсолютно любой человек! Для начала рекомендую совсем не большую но очень сильную книгу "Стремись услышать "Нет"" Ричарда Фентона. Так же "СПИН продажи" Нил Рекхэм. Много ещё литературы полезной. А вообще больше практики, и лучше "прилипнуть к опытному продажнику и впитывать впитывать впитывать! Так же хорошая школа в Сетевом маркетинге! Рекомендую

31
0
Прокомментировать

Да, конечно, научиться продавать может любой. Безусловно, кому-то этот процесс будет даваться легче, кому-то сложнее (в силу определенных личных психологических особенностей). Чтобы посоветовать конкретные книги, нужно понимать, что и кому вы будете продавать. Так, отличаются продажи в сегментах b2b и b2c, продажи товаров и услуг, личные продажи и продажи по телефону. Однако есть несколько авторов, книги которых помогут не только получить общее представление о продажах, но и сформировать определенный набор полезных базовых умений и навыков. Речь в первую очередь идет о Радмило Лукиче, Ниле Рэкхеме, Александре Деревицком. Приятного чтения!

8
0
Прокомментировать

Есть осень хороший фильм, называется "Джерри Магуайер", кажется. Посмотрите его. Человек который честно желает помочь другим, оратор, целеустремленный. Это классика, на мой взгляд, для любого продавца. Плюс любовь на заднем плане и вкрапления мудрых мыслей учителя Джери. Хорошее кино, которое мотивирует продавать. Показано как важно быть честным с клиентом и быть с ним в одной упряжке. Также хорошее кино "Здесь курят". "Бойлерная" я вам не рекомендую, это плохие продажи, хитрость не окупается. Из книг, на мой взгляд, лучший учебник по продажам это книги Френка Беттджера. Если делать так как он говорит, то не преуспеть не возможно.

3
0
Прокомментировать

Научиться можно всему! И лучше совмещать теорию с практикой, т.к. после книжки можно не суметь сказать то, что нужно, а, наоборот, испортить сделку.

2
-2
Прокомментировать

Научиться продавать и выступать перед огромной публикой, как главный топ-менеджер какой-нибудь крупной фирмы - возможно.

Это на своем примере доказал Ли Якокка, которые почти всю свою жизнь посвятил компании Ford, где создал Ford Mustang, хорошо продвигал товары на рынке и даже стал «от студента-стажера до руководителя крупнейшего в мире автогиганта», а потом и вовсе поднял с колен Крайслер.

Вот он и написал хорошую книгу «Карьера менеджера», где простым языком расписана его жизнь, мысли и мудрые советы.

Очень советую.

0
0
Прокомментировать
Ответить