Возможно ли в реальной жизни хоть немного приблизить свою дедукцию и наблюдательность к уровню Шерлока или Моргана из сериала вечность?

338
2
0
28 апреля
09:41
апрель
2016

Конечно можно! Главное - не бояться делать ошибочные выводы, ведь сначала таковых будет очень много. 

И начать нужно с того, чтобы заставлять себя замечать, а главное отмечать даже самые очевидные детали (к примеру, если ручка затертая - человек много пишет). Со временем вы на подсознательном уровне выработаете у себя привычку обращать внимание на детали. А уж выводы зависят от вас, вашего кругозора, фантазии и типа мышления. 

3
0
19 января
00:09

Насчет дедукции пока не вкурсе, а вот наблюдательность и внимательность конечно можно. Смотрел уроки по повышению такого качества. Тебе нужно неплохо разивать воображение. Как это сделать? Закрой глаза. Вспомни где ты был. Может быть ты ехал где-то или представь, что ты выходишь из дома, запоминая каждую деталь. Поедь куда-то, сделай что-то, представь что ты ведешь с кем-то диалоги. Ты должен запоминать одежду, положение рук в тот или иной период времени и, разумеется, все что происходит вокруг. Главное, делай (5-10 минут в день, например) и будь уверен, что черед две недели ты будешь куда наблюдательней в отношении человеческого лица, одежды. Тебе будет легче анализировать внешний вид человека, который притягивает дидуктивное внимание Шерлока и помогает структурировать информацию на основе опыта, знаний.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта