Я кормлю кота кормом супер-премиум, даю витамины и поощрение в виде влажного корма, а он все равно хочет есть спички и шелуху от лука и семечек. Что это значит?

6043
4
0
28 апреля
09:04
апрель
2016

Это значит, что ваш питомец нормальный котан. Как любой представитель живтоного мира он не оперирует категориями дороговизны и материальной ценности. Его совсем не заботит, сколько вы отвалили за корм, главное что бы в нем были те питательные вещества, которые нужны именно ему.
И витамины* ваши он тоже имел ввиду, если ест спички и шелуху, содержащие серу хлорат калия  , фитонциды   и прочие ништяки.

А еще шелуха шуршит прикольно.

*В состав кошачьих витаминов входят не только витамины, но и микроэлементы. Суть вопроса это не меняет, чисто техническая заметка.

п.с. Кот поступает таким образом не потому, что он весь такой капризный и хочет унизить все ваши старания, а потому, что его кошачий мозг не в состоянии понять, что такое деньги или элитность.

114
11
апрель
2016

Хочу процитировать старую цитату с башорга:

<Throyanec> долго думали - чего котенку в организме не хватает, если оно ест полиэтилен

<Throyanec> решили, что мозгов..

39
1
апрель
2016

Могу предположить, что котан хочет прочистить свою пищеварительную систему, чтобы вывести шерсть. Я для этого проращиваю коту овёс, или, если повезёт, покупаю уже пророщенную травку. Если я долго этого не делаю, он начинает отрыгивать комки шерсти. Однажды у него вообще очень сильно забилась пищеварительная система, ему было очень плохо, он не ел, совсем потерял силы, мы не знали что с ним, возили на капельницы, пока делали анализы он через несколько дней откашлял шерсть и быстро поправился. Так что я убедилась, что это важно. Есть ещё мальт-паста для котов, она тоже прочищает. Мой кот с радостью её ел. Тоже вариант.

PS: а ещё он может просто играть. Мой кот обожает ватные палочки. Он их жуёт и прячет под ковры.

38
2
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта