Сколько человек съедает еды и выпивает воды за всю жизнь?

7331
1
0
28 апреля
02:07
апрель
2016

Чтобы подсчитать то, сколько воды за свою жизнь потребляет человек, необходимо проанализировать колоссальное количество статистических данных, что довольно затруднительно. То есть: место проживания человека, среднее потребление человеком воды за какой-то промежуток (желательно, сделать выборку из достаточного количества людей) и многое другое. Таким образом, я могу сделать лишь грубое допущение об этом числе. Допустим, что человек в день выпивает 2 литра воды в среднем. Среднюю продолжительность жизни выберем 70 лет. Таким образом:

2 литра * 365 дней * 70 лет  51100 литров за свою жизнь в среднем выпивает человек. Напоминаю, что это грубое допущение.

С пищей ситуация сложнее, так как появляются еще больше факторов для учета: разнообразие продуктов например. Таким образом, довольно сложно высчитать и этот показатель. Однако, специально для вас, дорогие читатели, я порылся в РОССТАТе и нашел годовое потребление некоторых продуктов на душу населения. Таким образом, можно тоже примерно рассчитать эти значения. Условие: показатель годового потребления продукта на душу населения будет являться константой, среднюю продолжительность жизни возьмем тоже 71,4 лет (по данным РОССТАТа). Таким образом:

  • Картофель. Годовое потребление на душу населения (далее ГДДН): 100 кг  (важная оговорка: не указано, является ли это средним значением, поэтому предположу, что это оно и есть). Итог: 100*71,4 = 7140 кг картофеля в среднем кушает россиянин;
  • Масло. ГДДН: 13,8 кг. Итог: 13,8 *71,4 = 985,32 кг масла в среднем кушает россиянин;
  • Молоко и молочные продукты. ГДДН: 244 кг. Итог: 17421,6 кг молочных продуктов в среднем кушает россиянин;
  • Мясные продукты (включая субпродукты). ГДДН: 74 кг. Итог: 5283 кг мясных продуктов в среднем кушает россиянин;
  • Овощи. ГДДН: 111 кг. Итог: 7925,4 кг овощей кушает россиянин в среднем;
  • Фрукты. ГДДН: 64 кг. Итог: 4569,6 кг фруктов кушает россиянин в среднем;
  • Хлебные изделия (булочки). ГДДН: 118 кг. Итог: 8425 кг булочек вкушает россиянин в среднем.

Я конечно понимаю, что ответил немного не по теме. Но, я думаю, что было бы интересно посмотреть хоть на примерные числа по статистике. Перед тем, как открыть комментарии и начать кидаться калом, я хочу напомнить: я допустил грубые предположения. Реальные статистические данные могут быть другими :) Хотя, с учетом скорости развития нашей страны, числа могут быть действительно такими...

39
4
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта