Дмитрий Ермаков
апрель 2016.
377

Россия светское государство, тогда почему везде идет пропаганда религии, один из главных примеров телевизор.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Потому что религия - это отличный инструмент для управления человеческой массой. Если людей заставить поверить в дядьку на тучке, который управляет миром, то таким людям можно втюхать всё что угодно: что американцы виноваты во всех бедах России, что Обама ворует пенсии, что Украину захватили жидобандеровцы, что права человека - это ересь, навязанная нам европейцами, что Навальный - это наймит Запада и Америки и т.д. Религия отключает критическое мышление, а это и нужно руководителям государства.

2

Ну так почему большевики так боролись с религией?

+1
Ответить

Потому что коммунизм - это тоже религия со своими верованиями, догматами, божеством, священным писанием. И христианство было для коммунистов конкурентом. Любая религия стремится быть монополией.

-1
Ответить

И атеизм религия?

+1
Ответить
Ещё 10 комментариев

А атеизм - это никак не религия. Это противоположность религии.

-1
Ответить

Так и не понял в чем связь между религией и "американцы виноваты во всех бедах России". Это на мек на то, что те кто верит в виновность американцев религиозные? Вроде как раз наоборот.... 

0
Ответить

Это намек на то, что те, кто верит в конспирологические теории - легковерные люди, коих большинство среди "верующих".

-1
Ответить

и  с чего Вы это взяли? Легковерных везде полно. В МММ же поверили миллионы, Вы же не будите утверждать, что все они очень религиозные были, как раз наоборот махровые атеисты, хотели обогатится по легкому.  Я общаюсь с религиозными людьми и назвать их  легковерными язык не поворачивается. А то что они верят не в то, что верите Вы согласитесь не делает их легковерными. 

+1
Ответить

Легковерный человек - это тот, кому легко можно внушить любую чепуху и он легко в нее поверит. "Верующие" легко верят в то, что миру не более 10 тысяч лет, один еврей внезапно вопреки гравитации и законам биологии ожил вознесся на небо, что мир сотворил какой-то дядька за 7 дней и прочее. И им совершенно не нужны доказательства. 

-1
Ответить

Это уже сделало их легковерными. Религия на это и рассчитана - чтобы помогать властям управлять серой народной массой.

-1
Ответить

Такое чувство, что вы в глаза ни одного верующего не видели..."Верующие" легко верят в то, что миру не более 10 тысяч лет"- это-то вообще откуда? В индуизме например срок существования только нашего мира исчисляется триллионами лет. Даже в примитивном христианстве, не припомню таких утверждений.

А на счет 7 дней и дядьки на небе, то согласитесь, эта версия имеет не меньше прав на существование, чем официальная теория большого взрыва, где из ничего произошел большой взрыв, а из хаоса этого взрыва в итоге получились мы разумные люди. При этом теория хаоса утверждает, что хаос может порождать только еще больший хаос. И кто из них легковернее?

0
Ответить

Библию плохо читали. Адам сотворен в 4026 году до нашей эры - на 6-й день после сотворения мира. Сейчас 2016й год. Итого по библии возраст земли: 4026+2016=6042 года.

0
Ответить

Если верующий отрицает факты, изложенные в его святой книжке, то это уже не верующий, а фарисей.

Я в отличие от верующих (которые свою библейскую теорию возводят в ранг истины) отношусь к теории большого взрыва лишь как к теории, а не к истине. Не хожу и не прововедую ее. Прекрасно знаю, что это происхождение мира может быть совершенно иным. И с легкостью откажусь от этой теории, если кто-нибудь предоставит мне иные аргументы и доказательства. "Верующие" христиане же с пеной у рта уверены, что обладают истинными знаниями, начитавшись еврейских сказок про всемогущего плотника.

0
Ответить

Родители умело манипулируют детьми, используя их веру в деда Мороза, барабашек, зубных фей и прочее. 

Потом эти дети вырастают и ими уже манипулирует государство, навязывая веру в аллахов, иисусов и прочих персонажей.

0
Ответить
Прокомментировать

Какие программы Вы смотрите? Наример? Мне так видится как раз наоборот везде идет пропаганда, разврата, пошлости, потребительства, жадности и зависти. А над религиозными людьми в основном глумяться...

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить