Alexander Grothendieck
сентябрь 2016.
172

Правда ли, что deep learning - самая перспективная отрасль в machine learning? И на ваш взгляд, каковы границы их применения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

В данный момент, когда серьёзно нужны системы компьютерного зрения и обработки неструктурированной или слабо структурированной информации, нейронные сети показывают себя лучше статистических методов обучения. Есть спрос - рождается предложение, ещё лет 5-10 deep learning будет очень востребован.

При всей отстранённости от реальных проблем, администраторы kaggle говорят о том, что в соревнованиях со структурированными данными побеждает XGBoost, для изображений и подобного - deep learning.

0
Прокомментировать

Неправда. "Deep learning" - это ребрендинг нейросетей, которые не оправдали огромных надежд, которые на них возлагались.

Причина проста - ИИ должен быть помощником человека, а не его заменой. А помощник должен дополнять своего хозяина, а не быть его бледной копией.

Кстати, как раз для слабоструктурированной информации нейросети плохо подходят: в них изначально ограниченное количество входящих сигналов с жесткой структурой дальнейшей обработки.

-2
Прокомментировать
Ответить