Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Потому, что это не модно :)

Про женственность и мужественность стоит написать отдельный ответ. Аргумент про то, что женщины якобы становятся более женственными с побритыми ногами не верен. У большинства женщин на ногах растут волосы, об этом свидетельствует как минимум повсеместное помешательство на бритье ног, и огромное количество средств для удаления волос, которые постоянно рекламируются. Если бы волосы для женщин свидетельствовали о каких-то отклонениях, это были бы редкие случаи. Единицы среди женщин, которые оказались недостаточно женственными. Зачем ради них вообще выпускать ТАКОЕ количество бритв, эпиляторов, методов удаления волос таких как воск, сахарная эпиляция, всех даже не припомнить. Волосы на ногах женщин растут точно так же как волосы на лице у мужчин. В нашем обществе абсолютное большинство женщин пользуется средствами для их удаления. У женщин растут волосы на ногах, и это абсолютно нормально, здорово и правильно. Это не делает их не здоровыми, не свидетельствует о болезненном сдвиге в гормональной системе и так далее.  Вообще-то у здорового человека должны присутствовать как женские так и мужские гармоны. И у мужчин и у женщин. В небольшой степени в нас должны присутствовать гармоны противоположного пола, это норма. Так что попытки привести научное обоснование бритья ног женщинами провальны. Отсутствие волос свидетельствует о молодости? Когда начинают расти волосы на ногах? В 12? В 14? Ну уж, пожалуйста, смиритесь с тем, что женщины взрослеют и проходят через половое созревание, которое сопровождается появлением вторичных половых признаков - оволосения. Кстати, до того, как девушка вступила в фазу полового созревания - заниматься с ней сексом неестественно и не логично, так что странно, что кого-то привлекает ТАКАЯ молодость :)

8

У меня в 12 начали расти 

0
Ответить

бодипоизтив такой бодипозитив:))))

Вы абсолютно поверхностно пробежались по теме.

"Потому, что это не модно :)" - WTF?

"У женщин растут волосы на ногах, и это абсолютно нормально, здорово и правильно. Это не делает их не здоровыми, не свидетельствует о болезненном сдвиге в гормональной системе и так далее" - я говорил о нормональном нарушении в случае  гирсутизма.

"Вообще-то у здорового человека должны присутствовать как женские так и мужские гармоны" - спасибо Кэп. Стоило только упомянуть о том что у мужчин и женщин они в разном соотношении, что и определяет многие физиологические различия полов.

 "Отсутствие волос свидетельствует о молодости? Когда начинают расти волосы на ногах? В 12? В 14?" - да и таки с 12 лет прет рост волос, по 5 см в день, ага. Про темп роста можно было упомянуть.

"Кстати, до того, как девушка вступила в фазу полового созревания - заниматься с ней сексом неестественно и не логично, так что странно, что кого-то привлекает ТАКАЯ молодость :)" - ну возраст начала половых отношении обусловлен социо-культурными условиями, большую часть истории человечества, рожали именно в 12-14 лет.

-6
Ответить

> "Потому, что это не модно :)" - WTF?

а вы думаете, что если бы было модно, не брили бы? Вот вы бы надели лосины? А в 18 веке мужчины носили весьма странные костюмы с колготочками, и ничего.

> я говорил о нормональном нарушении в случае гирсутизма

определитесь. Вы считаете, что только женщинам с гирсутизмом нужно брить ноги? У меня его нет, спасибо, выбрасываю бритву и эпилятор.

> Стоило только упомянуть о том что у мужчин и женщин они в разном соотношении, что и определяет многие физиологические различия полов.

Хорошо, в разном, кто ж спорит то. И зачем тогда женщинам брить ноги, если они итак в разном соотношении? У мужчин в норме больше волос, у женщин в норме меньше волос. Меньше волос, а не полное отсутствие.

> ну возраст начала половых отношении обусловлен социо-культурными условиями, большую часть истории человечества, рожали именно в 12-14 лет.

То есть вы серьёзно считаете, что сейчас для мужчин привлекательны девочки 12-14 лет? И раньше детей рожали одного за другим. В 12-14 допустим первого. Но затем второго  третьего четрвёртого и так далее, в ходе всего этого у женщины наростают волосы на ногах, но она продолжает быть достаточно привлекательной для своего партнёра.

+6
Ответить
Ещё 10 комментариев

1) Депиляция появилась еще у древних египтян. Живучая однако мода, уже на протяжении тысячелетии.

2) гирсутизм - это гормональное нарушение, а депиляция другое. новомодные идеи приходят и уходят, а депиляция была и остается. Сколько угодно можно убеждать себя, что эта густая шерстка на ногах девушки и 150 кг веса - это нормально, но природа будет диктовать свое.

3) Естественное - не значит привлекательное. Гладкая кожа так же как и стройная фигура ( но не худоба!), правильные черты лица - сигнализируют мужскому организму (подсознательно) о здоровье женщины. Только если лишить мужчину выбора, а также создать у него парочку комплексов (типа на безрыбье и рак рыба) - то тогда он вынужден переступить через себя.

4) А почему нет? Это не кстати не педофелия. Влечение к 14-15 летним девушкам называется эфебофилией. Только социальные установки сдели так что в России совершеннолетие с 18 лет, в Синагпуре - с 21 года, а на Фарерах - с 14.

Когда лет эдак 500 назад, к 20 годам, у женщины уже было по трое детей, привлекательность отступала на второй план.

-6
Ответить

"Сколько угодно можно убеждать себя, что эта густая шерстка на ногах девушки и 150 кг веса - это нормально" - у вас какие то навязчивые идеи, не касающиеся предмета обсуждения

+1
Ответить

У египтян появлялась депиляция, у других народов не появлялась. Некоторые племена навешивают на шею кольца, некоторые надевают на член сухие длинные стручки-тыквы, люди всегда придумывали ритуалы и трансформировали свою внешность.

2. Вы смешали всё в кучу. Откуда-то у вас взялись уже и 150 кг веса, и гормональные нарушения. Вы не верите в то, что волосы на ногах есть практически у всех женщин?

3. Опять всё в кучу, уже пришли и правильные черты лица, и телосложение. Давайте о волосах. Есть множество очень красивых женщин, стройных, с правильными чертами лица, они делают депиляцию. Большинство девушек её делают, и самые восхитительны красавицы тоже.

4. Отсутствие влечения к женщине, у которой развились вторичные половые признаки - оволосение - всё же ненормально.

Мне в целом не ясно о чём мы ведём речь. Я утверждаю, что у подавляющего большинства женщин есть волосы на ногах. Естественно - не значит красиво. С этим я могу согласиться. Это называется - модно. О чём я и написала.

+6
Ответить

Кстати те же упомянутые вами 150 кг тоже были модными в определённую эпоху. Кроме того, было время, когда знатные особы перетягивали себе грудь, чтобы она не росла и выглядела меньше. Хотя сейчас многие любители большой груди скажут, что большая грудь - признак плодородия и всё такое. Люди выдумывают совершенно разные традиции.

+6
Ответить

Я утверждал, что мужчину при наличии выбора будет тянуть к более стройной, с гладкой кожей, с правильными чертами лица. Вот и все. Это физиология и только общественные установки и собственные психологические особенности могут заставить мужчину сделать иной выбор.

Ошибочно считать, что с 12 лет начинается прям таки бурный рост волос на теле и они становятся заметны невооруженным глазом. У меня первые признаки растительности на лице начали появляться в 15 лет, а настоящая густая борода  стала расти в 21-22 года.  

-5
Ответить

Без бритв и прочих ухищрений физиологии ничего бы не осталось, кроме как принять тот факт, что у подавляющего большинства девушек есть волосы на ногах. Выбрать безволосую девушку, не делающую эпиляций, было бы крайне трудно. Есть, к примеру, Мелани Гайдос, у которой волосы не растут, точнее растут вовнутрь. Но она вам вряд ли придётся по вкусу, и это всё же болезнь. Так что тут скорее работают общественные установки и традиции.

Так получается, в 21-22 года вы тоже стали никому не интересны, потому что постарели? Или юная женщина чем-то отличается от юного мужчины? Можно было бы предположить, что брея бороды мужчины тоже молодятся, но, в последние годы в моду стремительно вошла борода. При этом многие женщины и сейчас испытывают отвращение к бороде, при том что другие наоборот приходят в восхищение. Где же тут природные механизмы? Не ясно.

+6
Ответить

Мне казалось, что вопрос прозвучал о бритье ног мужчинами, а вы рассказали о чем угодно, но на поставленный вопрос кроме "не модно" - никак не ответили.

-1
Ответить

Ответа на вопрос как такового я не прочитал, зато херову тучу букв про волосяной покров у женщин присутствует.

0
Ответить

пропустила эту ахинею: 

"У меня первые признаки растительности на лице начали появляться в 15 лет" - мальчики созревают позже девочек. У девочек грудь начинает расти то в 3-м классе у некоторых, чаще в 5-6-7. Волосы появляются тогда же. Месячные в 12-14. 

"а настоящая густая борода стала расти в 21-22 года" - настоящие густые сиськи начинают расти в 21-22 года! (сарказм). У девочек половое развитие заканчивается лет в 18-19 окончательно, начинается лет в 11. Волосы в подмышках, на ногах и в паху - часто полового созревания. Начинается лет в 12. 

+1
Ответить

Помню когда ещё учился в школе, у нашей учительницы по химии были достаточно густые кучерявые волосы на ногах, которые она никогда не брила, ходила в юбке до колен и нисколько этого не стеснялась. При этом не помню, чтобы кто-то из учеников над ней смеялся или шутил, все относились у этому спокойно как к само собой разумеющемуся. 

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как тут уже указывали волосы на ногах как у женщин так и у мужчин в большинстве случаев таки растут и это не связанно с какими либо гормональными сбоями, или иными дефектами организма. Поэтому люди и, в частности, мужчины с волосами на ногах - норма. А сохранение нормального положения вещей - не требует дополнительной аргументации. 

Практика удаления волос с ног и т.п. в таком случае - отклонение от нормы, причины возникновения которой в разрезе применения мужчинами  и женщинами отдельно и стоит рассматривать в контексте данного вопроса.

Почему женщины бреют ноги? Потому же, почему женщины красят губы, выщипывают брови, пудрят носик и наносят тушь на ресницы - в первую очередь что бы получить преимущество перед остальными женщинами в борьбе за внимание мужчин. Так уж сложилось, что мужчинам в большинстве своем нравятся выбритые ноги. - Спросите почему? Это возможно дело вкуса, либо подсознательно мужчина воспринимает такое поведение женщины как свидетельство того, что она склонна следить за состоянием личной гигиены, в результате - является предпочтительным партнером и кандидатом на продолжение рода.

Из этого следует вопрос: Почему мужчина таким образом не борется за внимание женщин? - Очевидно, что у женщин преобладают другие критерии привлекательности для мужчин, и степень волосатости последних не ставится там во главу угла. Более того уверен среди женщин есть немало таких, которые предпочитают именно мужчин "варварской" наружности. Предполагаю, что подобная внешность мужчины помогает указанным женщинам отыгрывать предпочитаемую для них роль ведомого.

Если в один "прекрасный" момент женщины в большинстве своем начнут предпочитать в качестве партнеров мужчин с бритыми ногами, последние, конечно, посопротивляются какое то время, а потом примут новые правила игры.

4

Единственный момент, бритые женские ноги - это такая сама-собой разумеющееся штука. Как чистые трусы или одежда в общественном месте. Если женщина не накрасит губы, никто не будет воротить нос и тыкать пальцем, а небритые женские ноги вызывают сильное отторжение (признаюсь, и у меня тоже). Т.е. это уже выше украшательства для того, чтобы понравится, это социальное требование, которое должно быть выполнено всегда. 

-1
Ответить

Касательно помады на губах и мэйкапа вообще, как способа привлечь внимание мужчины - я бы сказал, что это самообман женщин. Мужчина не столь внимателен к подобным мелочам. Есть даже клише по которому мужчина, никогда не замечает новой стрижки, или маникюра женщины (и оно не безосновательно). Некоторых мужчин нанесение всего спектра косметических средств на лицо, или губы не то, что-бы не впечатляет, но даже может отталкивать своей исскуственностью. 

В то же время ноги бритые от не бритых, по моему скромному мнению, в глазах (да что уж там... и на ощупь) мужчины отличаются существенно.

0
Ответить

На сколько я знаю мужчин, вы реагируете на образ в целом, а поскольку косметика часть и образа, и внешности, то она в какой то мере и свою роль играет. Да и тут уже было на сайте и много где: 1. сделала вечерний макияж - "что ты красишься, тебе и без косметики хорошо", 2. сделала естественный макияж, убила 2 часа - "тебе так хорошо без макияжа!", 3. без косметики - "ты что то выглядишь больной". 

В общем, сравнение бритых ног и косметики неуместно. 

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мы по разному видим эти вопросы, поэтому не вступая в дальнейшую дисскусию, и на правах мужчины я все же останусь при своем.

0
Ответить
Прокомментировать
  1.  Из-за гомофобии и презрения к любым формам фемининности (того, что традиционно присуще женщинам, их внешнему виду, социальным ролям и поведению).

    Отсюда, кстати, и всевозможные “новые брутальности”, дабы максимально подчеркнуть визуальную разницу между полами. Если женщины хрупкие, гладенькие и на макияже, то мужчины — со щетиной и даже бородой, фактурные и на утилитарном стиле.
  2. Из-за того, что мужское тело не эротизировано, мужская красота крайне условна с точки зрения влияния на мужской статус, а о мужчине судят по ухоженности его женщины и посадочному диаметру литых дисков на машине. Побритые мужские ноги не дают ничего, чтобы быть привлекательным в глазах другого пола. Примечательно, что многие стриптизёры, чьё тело служит рабочим инструментом, эпилируют и торс, и ноги, и...

    Причины, опять же, следует искать в гендерном неравенстве и худшем социально-экономическом статусе женщин, у которых долгое время не было возможности играть активную роль. И сегодня стриптиз-клубов с мужской программой — единицы, в отличие от заведений с танцовщицами эротических шоу.

    Поэтому архаичный гендерный контракт для мужчин выражается в необходимости брить лицо (и то не всегда, тут уйма оговорок и допущений), а для женщин — всё остальное.
Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить