Анатолий Онуфриев
апрель 2016.
1452

Назовите продающиеся в аптеке без рецепта препараты для увеличения производительности труда, упрощения борьбы с ленью и повышения мотивации к работе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

На самом деле, "таблетки для увеличение производительности труда" действительно существуют, но в России являются запрещенными наркотическими препаратами. К ним относятся, например, производные метамфетамина. Помимо этого, конечно, стоит рассматривать вариант с препаратами наподобие пирацетама.

В тоже время, важно понимать, что затраты на систематический прием стимуляторов (даже если бы в России таковые были в продаже и продавались без рецепта), в среднем, настолько высоки, что стоит рассматривать вариант с поведенческой терапией третьей волны (например, основанной на майндфулнесс когнитивной терапией), которая, как продемонстрировано экспериментально, улучшает способность концентрировать внимание и снижает отвлекаемость (причем, на нейробиологическом уровне, меняя активность центров, ассоциированных с когнитивным контролем).

Возможно, 12-16 сессий с психологом, которые помогут устранить барьеры перед продуктивной работой и развить навыки регуляции своего внимания и эмоционального состояния, могут показаться дорогими, но эта инвестиция с лихвой окупит себя в долговременной перспективе.

3
Прокомментировать

Витамины и другие биологически активные добавки к пище помогут поддерживать химический состав организма в норме, однако лекарства от лени, кроме труда и режима, пока не придумали.

Однако доказано, что те люди, которые делают зарядку каждое утро, в течение дня ленятся меньше, а их производительность труда выше, чем у тех, кто игнорирует необходимые ежедневно физические нагрузки.

1
Прокомментировать
Ответить