Как лучше подготовиться к ЕГЭ по истории за год?

601
3
1
27 апреля
22:51
апрель
2016

На самом деле,самый простой и действенный способ это сесть и начать учить. Сам не заметишь как втянешься и полностью растворишься в книжке. У меня было точно так. Никогда особо не интересовался историей ровно до того момента,когда решил сдавать ЕГЭ по ней. Но как только начал готовиться,то полностью "залип" в учебник. Это дико интересно и захватывающе(несмотря на многие "искаженные" факты)!считаю,что очень круто и полезно знать историю развития своей страны.

9
0
апрель
2016

Все зависит от уровня вашей начальной подготовки к экзамену по истории. Если он примерно равен знаниям о том, кто такой Рюрик, вы слышали о реке Калке, можете назвать дату Крещения Руси и впечатлены битвой под Аустерлицем (вспомним учителя литературы, который рассказал об этом, возможно, даже больше, чем учитель истории), то лучше всего найти репетитора-эксперта ЕГЭ или же пойти на курсы при РЦОКОИиТ, проще говоря, центре подготовки экспертов. Если же вы подкованы, в курсе, где княжил Андрей Боголюбский, когда и почему был разогнан Верховный Тайный Совет, когда правительству надоело тунеядство Бродского, то вам будет полегче, однако бесценна связь с экспертом ЕГЭ, который, возможно, не нужен вам в качестве преподавателя, но сможет давать важные советы, проверять письменную часть и научит писать сочинение. Беда в том, что если 20, 21 и 22 задания худо-бедно зачастую проверить самому можно, а ещё и балл адекватный понять можно, то дальше вплоть до 25 начинается ужасная неразбериха и борьба за баллы. Все варианты ответов к заданию дополняет особая строчка внизу "могут быть приведены другие аргументы", и здесь, увы, вы без вмешательства обученного историка себе примерный балл не поставите, только если, конечно, сами им не являетесь. Короче говоря, на такие задания необходимо себя натаскивать, и, к сожалению, любимый всеми решу.егэ не может в этом помочь. Чтобы уметь на 17-19 баллов решать тестовую часть (имею в виду адекватный уровень знаний), нужно тратить в день минут по 40 на тесты. Об этом нам говорил эксперт, да и на собственном опыте могу сказать, что гораздо больше информации запоминается именно во время разбора полётов таких тестов. Благо, балл за тест вы можете видеть сами!

Если вас интересуют конкретные ресурсы, прекрасный сайт interneturok, там есть отличные видеоуроки по истории России, которые заставляют полюбить НЭП, потому что оказывается, что он не такой уж и страшный.

Не могу ничего говорить про литературу, к сожалению, в ЕГЭ по истории встречается слишком много того, чего нет в наших учебниках. Литературу, опять же, нужно подбирать в зависимости от уровня ваших знаний.

Также не могу ничего сказать по вопросу самоподготовки. Это очень тяжело, особенно когда багаж знаний оставляет желать лучшего. Обязательно договоритесь о занятиях со своим учителем истории, занимайтесь хотя бы 1-2 раза в неделю. За год подготовиться к истории на 75-85 баллов реально, главное – найти правильный подход! Удачи!

7
0
октябрь
2016

Начните изучать программу с самых младших классов и побольше читайте исторические материалы. Главное — не зубрите готовые ответы, ведь вопросы могут кардинально поменяться или просто меняться в трактовке, которые иногда ставят в ступор ученика, а знания, которые вы приобретете во время изучения — помогут ответить вам на любые вопросы, которые будут заданы, ведь вопросы составляются именно по этой программе. Да и вопросы вы забудете через пару лет, а с новыми знаниями станете эрудированным интересным собеседником на всю жизнь. Просто поймайте интерес и кураж в изучении истории — это интересно. 

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта