Почему кофе без кофеина можно легко купить в магазинах, а вот чай без кофеина - проблема?

60
1
0
27 апреля
22:00
апрель
2016

В чае содержится так называемый "чайный кофеин" - теин. Его содержание варьируется в зависимости от сорта чая и ферментации. В зеленом чае его больше, в красном - меньше. Это связано с термической обработкой.

Хороший чай никогда не заваривают один раз. Если вы не хотите стимулировать себя теином, то вам достаточно настоять и слить первую заварку. Ко второму завариванию теина будет уже в 2 раза меньше и так далее. (Некоторые сорта завариваются до 10 раз). С кофе такой трюк не пройдет. 

Но даже при этом встречаются в продаже сорта, не содержащие теин.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта