Соня Гаврилова
апрель 2016.
1830

Расскажите про ваши попытки суицида. Что вас сподвигло и почему не получилось? (это действительно хорошо, что ничего не вышло).

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Собиралась спрыгнуть с 9 этажа, долго готовилась, писала записку, но в самый последний момент, стоя на подоконнике, испугалась, что выживу и всё станет ещё хуже, разревелась и передумала. Два раза резала вены и оба раза "недорезала", снова пугалась чего-то и жила дальше.

У меня нет стабильного позитивного общения с кем-либо, нет отношений, цели в жизни, зато есть клиническая депрессия. Но я очень стараюсь. И надеюсь, что у всех, кто это читает, тоже всё будет в порядке! :)

31
-1
Прокомментировать

Пыталась неоднократно, причем для себя выделила два направления
1. Импульсивные, неконтролируемые  действия на очень сильных эмоциях.
Первый раз наглоталась таблеток, позвонила подруге попрощаться, а она почувствовала прибежала и начала желудок промывать.
Второй раз мать с окна сняла, как на нем оказалась сама не помню.
2. Намеренные, но для испытания боли и ощущения "хождения по лезвию" . Такая игра на проверку собственного желания жить. Режешь вену и ждешь когда боль станет нестерпимой или нервы не выдержат и поползешь останавливать кровотечение.

Собственно все что меня тогда убивало морально-это мир вокруг и близкие люди, нахождение с которыми приносило невыносимые душевные терзания, да и общество в целом ничего кроме омерзения и гнева не вызывало. Нежелание прогнуться под "системой", массовостью и бытовухой.

Прошло время и я научилась это давить в себе живя по принципу "беги от мыслей куда и к чему и как угодно, только не позволяй тому состоянию снова тебя поглотить" и закрываясь от людей периодически. Когда чувствую, что накатывает либо ухожу в запой на недельку, либо  на курс антидепрессантов. А потом как новенькая и все думают что все хорошо.

По сути эти мысли меня так и не покинули, до сих пор хочется уйти навсегда, потому что устала, потому что нет смысла ни в чем, хотя есть куча деятельности, целей, занятий и тд. 
Просто не хочется чтобы родные страдали, переживали, мне то по сути все равно уже будет, а им с этим потом жить. 
Поэтому влачу эту ношу дальше, а что, вдруг потом все измениться и резко станет хорошо?!ха-ха-ха....

Татьяна Майскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-2
Прокомментировать

Острые кризисные периоды происходят в моей жизни лет с 12 с уже знакомой мне периодичностью. Каждая серая (нейтральная) полоса, в конце концов, чернеет. Это усугубляется депрессивными эпизодами, расстройством пищевого поведения, дисморфофобией и аутоагрессией (которая в последнее время развилась очень сильно). 

Вообще, самоповреждения называют квазисуицидом или парасуицидом, до тех пор пока это не вызовет смерть. Но они появились в моей жизни много позже того, я
сталкивалась со
смертью против своей воли. До некоторого времени была действительно рада тому, что выживала. Летом, в пик рецидива булимии, я продолжала убивать себя, ощущая при этом  ценность собственной жизни. Сейчас я продолжаю убивать себя, не ощущая этой ценности. И чувствую, как хожу по лезвию бритвы (лучше бы это был литературный приём). Несколько раз я становилась в петлю, дабы проверить серьезность своих намерений. Эдакий максимализм,  но меня всегда спасал природный инстинкт самосохранения. Лет в 14 пришла к выводу, что я просто желаю причинить себе боль и уничтожить себя - это моя навязчивая идея, не отступающая и по сей день. Она - причина моих расстройств, с которыми я делю свою голову, и именно по этой причине я в своей голове как в петле. 

На плаву меня держит немного людей, и некоторые из них, к сожалению, пройдут со мной не так долго, такова жизнь. Мне страшно жить с этими мыслями и моими расстройствами, день за днем толкающими меня куда-то к черте. Рано или поздно я перейду её.

0
0
Прокомментировать

У меня были попытки.

Я просто устала от жизни, я не верю в доброту людей, в справедливость, я пессимист.

Просто не видела смысла для жизни в таком мире.

Хотела выпрыгнуть из окна своей комнаты (9 этаж), оставив записку.

Потом поняла, что это слишком скучный и неинтересный способ смерти, да и люди в моей жизни появились.

4
-4
Прокомментировать
Ответить