Соня Гаврилова
апрель 2016.
57716

Расскажите про ваши попытки суицида. Что вас сподвигло и почему не получилось? (это действительно хорошо, что ничего не вышло).

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
8 ответов
Поделиться

Собиралась спрыгнуть с 9 этажа, долго готовилась, писала записку, но в самый последний момент, стоя на подоконнике, испугалась, что выживу и всё станет ещё хуже, разревелась и передумала. Два раза резала вены и оба раза "недорезала", снова пугалась чего-то и жила дальше.

У меня нет стабильного позитивного общения с кем-либо, нет отношений, цели в жизни, зато есть клиническая депрессия. Но я очень стараюсь. И надеюсь, что у всех, кто это читает, тоже всё будет в порядке! :)

94
-6

Если у вас происходит такое, то пора что-то менять, в себе. Да-да, может я капитан очевидность, но лучше быть им, чем пройти мимо.

Займитесь собой. Развивайтесь, научитесь играть на пианино или еще что-то. Найдите то, что вам интересно и двигайтесь в этом направлении (только нужно найти что-то хорошее, что развивает человека, а не опускает еще ниже). Например: пьянки и прочее не нужно рассматривать как что-то, к чему следует стремиться.

Если затруднетесь с выбором, то пишите мне, помогу подобрать. Еще что, суицид - это не вариант. Сделаете больно себе, а еще и другим. Да и представьте свое тело упавшее с 9-го этажа: поломаные кости, грязь, противно.

Еще что, на многое в организме влияют гормоны. У всех они разные. Возможно у вас "избыток гормонов". Те кто ку-ку и озознают, что они куку, они даже научились немного контролировать себя. Так что если они научились, то и вы сможете. Не стоит пить таблетки для контроля гормонов, их нужно контролировать физическими упражнениями, здоровым образом жизни, диетой, распорядком. Вы же не психически больной человек в конце-то концов, чтобы выпить пилюлю и стать овощем.

Почему я это написал? В целом это поверхностный ответ на все ваши вопросы. Знаю человека, которому это помогло. Было трудно, но представляете, теперь его не узнать :) Удачи вам и всего самого хорошего !

-2
Ответить

меня спасло чувство багодарности и книга "Волкодав"-странно но так -тем более я оставил себе щанс

+3
Ответить

УЛЬЯНА! Надеюсь, вы, живы и здоровы. ДЕРЖИТЕСЬ! Я МОГУ(* ЕСЛИ ХОТИТЕ), СТАТЬ ВАШИМ ДРУГОМ ! ПИШИТЕ/ ОТЗОВИТЕСЬ (* ЗДЕСЬ)... ЧЕМ СМОГУ- ПОМОГУ/ ПОДДЕРЖУ )))😊☺... Поверьте, я мнооогооое, пережила в своей жизни. И то, что, Вы, описали, мне очень, знакомо. *Главное! ЖИВИТЕ!!! НЕ СДАВАЙТЕСЬ !!! НЕСМОТРЯ, НИНАЧТО !!! БОГ(*ВЫСШИЙ РАЗУМ), ВАС, СОЗДАЛ... ВЫ, УНИКАЛЬНА! ЗНАЙТЕ, ЭТО!!! ТАКИХ КАК ВЫ, БОЛЬШЕ НЕТ И НИКОГДА, НЕ БУДЕТ!!! УЖЕ, ТОЧНОЙ ВАШЕЙ КОПИИ, НЕ СТАНЕТ И НЕ НАЙДЁТСЯ, в этом мире! Вы, НЕПОВТОРимы ... Есть такие люди, которые должны ВЫживать, чтобы, ЖИТЬ... Им(* "избранным"), ТАК, возможно, предначертано(* свыше), пройти все испытания... На этой грешной земле ... "ЖИТЬ, ЧТОБЫ, ВЫЖИТЬ" " ЖИТЬ, ЧТОБЫ, ЖИТЬ " ... . " ВЫЖИТЬ, ЧТОБЫ, ЖИТЬ " .... Возможно, Вы, просто, очень, ТОНКО и ОСТРО, ЧУВСТВУЕТЕ, "ЭТОТ", МИР ... ЖИВИТЕ.

+6
Ответить
Ещё 3 комментария

Судя по минусАм, которыми читатели меня наградили, можно заключить:

что если у вас или с вами что-то нетак, то менять ничего не нужно.

Минусовщики, вы думаете что все само по себе пройдет или как?

0
Ответить

У вас запас ки на пике, конечности целы, просто найдите хобби, не стоит задумываться над окончанием жизни, куда больнее когда запас жизненных сил уменьшен из за ошибки других людей, и потеряны конечности и всегда есть куда развиваться, у меня есть любимый фильм "адвокат дьявола", столько много можно научиться, столько смысла в фильме, в особенности о божьем промысле, пути правильного нету, есть лишь вами выбранная дорога, а идеалы слепы, мнения других не существенны, порой когда знаешь как устроена система всего этого... Жизнь становится только интересней

0
Ответить

Первое, Это обратиться к грамотному психотерапевту и пропить курс препаратов - иногда в мозге возникает сбой и просто не хватает каких то веществ, после курса все восстанавливается - человек живет дальше. Таких случаев у моих друзей было два. Второе, из личного уже опыта - тело(не ум, а именно тело) очень хочет жить, всегда, программа у него такая. Поэтому голову отключать и внимание в тело, в ощущения от еды, прикосновений, зрительных восприятий, запахов..., с практикой приходит практически экстатическое удовольствие от простых, казалось бы, вещей. Когда "головняки" уходят - жить становится приятнее. И третье... люди, сомневаться в опыте и знаниях которых у меня нет повода, рассказали мне в такой же ситуации, что "там" суицид ничего не изменит, только хуже будет, как с фантомной болью - тела нет, а боль есть, это так, к слову... Не надо торопиться "туда"...

+1
Ответить
Прокомментировать

Пыталась неоднократно, причем для себя выделила два направления
1. Импульсивные, неконтролируемые  действия на очень сильных эмоциях.
Первый раз наглоталась таблеток, позвонила подруге попрощаться, а она почувствовала прибежала и начала желудок промывать.
Второй раз мать с окна сняла, как на нем оказалась сама не помню.
2. Намеренные, но для испытания боли и ощущения "хождения по лезвию" . Такая игра на проверку собственного желания жить. Режешь вену и ждешь когда боль станет нестерпимой или нервы не выдержат и поползешь останавливать кровотечение.

Собственно все что меня тогда убивало морально-это мир вокруг и близкие люди, нахождение с которыми приносило невыносимые душевные терзания, да и общество в целом ничего кроме омерзения и гнева не вызывало. Нежелание прогнуться под "системой", массовостью и бытовухой.

Прошло время и я научилась это давить в себе живя по принципу "беги от мыслей куда и к чему и как угодно, только не позволяй тому состоянию снова тебя поглотить" и закрываясь от людей периодически. Когда чувствую, что накатывает либо ухожу в запой на недельку, либо  на курс антидепрессантов. А потом как новенькая и все думают что все хорошо.

По сути эти мысли меня так и не покинули, до сих пор хочется уйти навсегда, потому что устала, потому что нет смысла ни в чем, хотя есть куча деятельности, целей, занятий и тд. 
Просто не хочется чтобы родные страдали, переживали, мне то по сути все равно уже будет, а им с этим потом жить. 
Поэтому влачу эту ношу дальше, а что, вдруг потом все измениться и резко станет хорошо?!ха-ха-ха....

Татьяна Майскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
31
-2

А в онкологию к больным ходить не пробовали...? Они все так хотят жить. Помочь им водички попить, дойти до туалета? Или боитесь? Нужна встряска, причем необычайно сильная, тогда дурь из головы уйдет! Что угодно - почему бы , например, не поехать в Донбас? Там, кстати Юлия Чичерина уже несколько лет живет. Там помощь нужна...

0
Ответить

@Дусенька, желаю вам депрессией заболеть, чтобы вы узнали что это, а не осуждали других людей

+10
Ответить
Ещё 2 комментария

@София Трегубова,  а я и не осуждаю, ни боже мой! Это просто как трудотерапия, или клин вышибают клином - поглядишь как другие мучаются физически и сразу душа вылечивается от сострадания!

-2
Ответить

@София Трегубова, я вот, например, не осуждаю. Считаю, что это, действительно, бездельники, которые холят и лелеют свои душевные муки. Возьмись за дело, спасая других, да так, чтоб некогда было думать о себе, тогда все пройдет. Депрессия затяжная бывает тогда, когда все есть и времени лишнего много.
Осуждать их ни к чему, потому как каждый сам делает свой выбор. Это его жизнь и больше ничья.

-5
Ответить

может вам побыть наркоманом,по настоящему по быть на грани смерти от ломок и душевного ужаса,резание вен и глотание таблеток вам покажется цветочками после ужаса наркомании,тогда вмиг у вас пройдет все то что сейчас с вами творится....проверено! я никого не толкаю пробовать тяжелые наркотики они убивают!это очень страшно и поколеченное здоровье и психика на всю жизнь!

-1
Ответить

Вот каждый говорит о своём. Кто то онкологии боится, кто то имеет опыт наркомании, а у кого то клиническая депрессия. Психические болезни обыватели всегда считали блажью,в отличие от поломанной руки, например. Или той же онкологии. Потому что их не видно. Но я вот никому не желаю так мучиться, как люди годами в кл.депрессии мучаются. "Сходи и посмотри на них- вот они страдают." - это обесценивание того, о чем вы даже не имеете представления по сути. Кто имеет, так не пишут.

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как врач говорю что о таких проблемах надо рассказывать врачу психиатру.Скрывать и стесняться не надо.Для врачей ничего нового в этом нет.Помогут разобраться в этом.К психологам обращаться не надо,только если есть лишние деньги.Врач это специалист с высшим медицинским образованием он же как правило и психотерапевт и психолог.P.S.Яндекс !Ведёте вредительскую деятельнось.Я написал развёрнутый полный ответ.Вы его кастрировали хуже чем нельзя.В то же время уйма фейков про чипизацию и прочая писанина приносящая вред вами не сокращается.Напишу в Роскомнадзор.Обязательно прочитайте.Тот ответ ведь прочитали.

10
-1

Ага!Поставят на учёт в психушке,получишь поражение в правах.Правда,справка оттуда-это хорошо:можно безнаказанно совершать преступления.

+3
Ответить

@Яна Бреве, вот так и делаете из врачей врагов а потом проблемы.Чем раньше обратишься к врачу тем лучше результат.На учёт ставят редко,только тяжёлых больных.Справка не поможет совершать преступления.

+3
Ответить
Ещё 4 комментария

@андрей гаврилов, да ладно!Сосед на учёте стоит.Приёмную мать насиловал много лет,потом задушил подушкой.И что?Подержали в психушке и отпустили.У всех соседей шок был.

-3
Ответить

@Яна Бреве, врать не надо.

0
Ответить

@андрей гаврилов, это правда.

0
Ответить

@андрей гаврилов, на сколько я знаю на учёт ставят неизлечимых шизофреников и т.д. если не опасный для окружения ,то даже справку на работу не дают,больничного не дают... лечат на дневном стационаре, в 9 пришел ,таблетки получил и ушел( больница рядом часто вижу) психолог, вы правы- это не медик , а соц работник! Он отношение к медицине не имеет, знания поверхностные и "шапошные" как устроен головной мозг, почему сбой в организме и т.д. психологу знать не дано! К сожалению, даже врач специалист высшего разряда не сразу может распознать психо-соматику . Человек порой скрытный...
Абсолютно согласна,что справку не дают, прав на вождение не лишают... И уж преступления совершать не дают. Таких в отделение с решеткой...в судебном порядке!

0
Ответить

@Яна Бреве, меня хотели отправить в дурку (хотя я там и бывал, но не по поводу самоубийства), но мать пообщещала наркологу, исполнявшему обязанности психиатра, что всё будет нормально. Она долгое время в больнице проработала, может поэтому

0
Ответить

@Яна Бреве, не вижу смысла в правах если есть такси.

0
Ответить

Здравствуйте были мысли о смерти, ни подруг ни друзей и я в отчаянии не могу похудеть вес 95кг, так хотелось бы найти подругу

0
Ответить
Прокомментировать

Острые кризисные периоды происходят в моей жизни лет с 12 с уже знакомой мне периодичностью. Каждая серая (нейтральная) полоса, в конце концов, чернеет. Это усугубляется депрессивными эпизодами, расстройством пищевого поведения, дисморфофобией и аутоагрессией (которая в последнее время развилась очень сильно). 

Вообще, самоповреждения называют квазисуицидом или парасуицидом, до тех пор пока это не вызовет смерть. Но они появились в моей жизни много позже того, я
сталкивалась со
смертью против своей воли. До некоторого времени была действительно рада тому, что выживала. Летом, в пик рецидива булимии, я продолжала убивать себя, ощущая при этом  ценность собственной жизни. Сейчас я продолжаю убивать себя, не ощущая этой ценности. И чувствую, как хожу по лезвию бритвы (лучше бы это был литературный приём). Несколько раз я становилась в петлю, дабы проверить серьезность своих намерений. Эдакий максимализм,  но меня всегда спасал природный инстинкт самосохранения. Лет в 14 пришла к выводу, что я просто желаю причинить себе боль и уничтожить себя - это моя навязчивая идея, не отступающая и по сей день. Она - причина моих расстройств, с которыми я делю свою голову, и именно по этой причине я в своей голове как в петле. 

На плаву меня держит немного людей, и некоторые из них, к сожалению, пройдут со мной не так долго, такова жизнь. Мне страшно жить с этими мыслями и моими расстройствами, день за днем толкающими меня куда-то к черте. Рано или поздно я перейду её.

9
-1
Прокомментировать

У меня были попытки.

Я просто устала от жизни, я не верю в доброту людей, в справедливость, я пессимист.

Просто не видела смысла для жизни в таком мире.

Хотела выпрыгнуть из окна своей комнаты (9 этаж), оставив записку.

Потом поняла, что это слишком скучный и неинтересный способ смерти, да и люди в моей жизни появились.

11
-5

Это вообще ни разу не гарантированный способ, если уж на то пошло.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью