Расскажите про ваши попытки суицида. Что вас сподвигло и почему не получилось? (это действительно хорошо, что ничего не вышло).

1078
3
0
27 апреля
21:58
апрель
2016

Собиралась спрыгнуть с 9 этажа, долго готовилась, писала записку, но в самый последний момент, стоя на подоконнике, испугалась, что выживу и всё станет ещё хуже, разревелась и передумала. Два раза резала вены и оба раза "недорезала", снова пугалась чего-то и жила дальше.

У меня нет стабильного позитивного общения с кем-либо, нет отношений, цели в жизни, зато есть клиническая депрессия. Но я очень стараюсь. И надеюсь, что у всех, кто это читает, тоже всё будет в порядке! :)

23
0
апрель
2016

Пыталась неоднократно, причем для себя выделила два направления
1. Импульсивные, неконтролируемые  действия на очень сильных эмоциях.
Первый раз наглоталась таблеток, позвонила подруге попрощаться, а она почувствовала прибежала и начала желудок промывать.
Второй раз мать с окна сняла, как на нем оказалась сама не помню.
2. Намеренные, но для испытания боли и ощущения "хождения по лезвию" . Такая игра на проверку собственного желания жить. Режешь вену и ждешь когда боль станет нестерпимой или нервы не выдержат и поползешь останавливать кровотечение.

Собственно все что меня тогда убивало морально-это мир вокруг и близкие люди, нахождение с которыми приносило невыносимые душевные терзания, да и общество в целом ничего кроме омерзения и гнева не вызывало. Нежелание прогнуться под "системой", массовостью и бытовухой.

Прошло время и я научилась это давить в себе живя по принципу "беги от мыслей куда и к чему и как угодно, только не позволяй тому состоянию снова тебя поглотить" и закрываясь от людей периодически. Когда чувствую, что накатывает либо ухожу в запой на недельку, либо  на курс антидепрессантов. А потом как новенькая и все думают что все хорошо.

По сути эти мысли меня так и не покинули, до сих пор хочется уйти навсегда, потому что устала, потому что нет смысла ни в чем, хотя есть куча деятельности, целей, занятий и тд. 
Просто не хочется чтобы родные страдали, переживали, мне то по сути все равно уже будет, а им с этим потом жить. 
Поэтому влачу эту ношу дальше, а что, вдруг потом все измениться и резко станет хорошо?!ха-ха-ха....


Татьяна МайскаяОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
апрель
2016

У меня были попытки.

Я просто устала от жизни, я не верю в доброту людей, в справедливость, я пессимист.

Просто не видела смысла для жизни в таком мире.

Хотела выпрыгнуть из окна своей комнаты (9 этаж), оставив записку.

Потом поняла, что это слишком скучный и неинтересный способ смерти, да и люди в моей жизни появились.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта