Идеальное убийство, как оно выглядит?

2465
3
0
27 апреля
21:38
май
2016

Не буду в даваться, скажем так, в понятийный аппарат идеального убийства и всего такого, а просто расскажу как, по моему мнению, оно могло бы выглядеть. Точнее расскажу о нескольких убийствах - серии, например :)
Во-первых, убийство должно быть трансграничным, т.е. выходить за пределы одного государства. Например, совершение убийств в нескольких государствах. Отдельные убийства очень трудно связать в единую серию, поскольку, как правило, они становятся "глухарями", если только опытные следователи/детективы не видят в них каких-либо особенностей или не обращают внимания на преступность в других странах.
Во-вторых, убийство должно совершаться в отношении: либо группы риска (проститутки, БОМЖи, наркоманы и прочее), либо среди среднего слоя населения. Это связано с тем, что если убить депутата/бизнесмена/и др., то дело привлечет много внимания, а это повышает шанс выхода на вас. А группу риска, например, убивают не так уж и редко, а дела закрывают.
В-третьих, орудие убийства должно быть таким, чтобы не привлекать внимание. Не должно использоваться орудие: историческое, ценное, инновационное и проч. Опять же, привлечет внимание и так проще будет найти Вас. Но хочу сделать оговорку об инновациях. Если, например, убивать при помощи яда, вируса, препаратов и всего того, что очень трудно выявить в теле жертвы или того, что быстро распадается и не оставляет следов, то почему бы и нет + можно несколько орудий использовать: например, яд (который распадается и не оставляет следов) и холодное оружие. Но здесь важно будет учитывать несколько моментов: каким "способом" убивает яд - сердечная недостаточность, паралич и повреждение нервной системы, дыхательная недостаточность и др.; каков возраст жертвы и ее (хотя бы) примерное состояние здоровья. Это нужно для того, что не заподозрили чего-то неладного. Например, если убить наркомана ядом и нанести ему ранения в определенные части тела (пытаясь сокрыть следы яда), то, в принципе, суд.мед.эксперт может и не заметить яд, если он распался и не оставляет следов.
В-четвертых, убийство может совершаться различными способами. Это также способствует запутыванию при раскрытии трансграничных убийств.
В-пятых, человек, совершающий убийство должен хорошо разбираться в анатомии, криминалистике, суд.мед.экспертизе, международном праве.
В-шестых, убийство может "косить" под деяние человека, страдающего психическими расстройствами. Если хорошо разбираться в психологии и психиатрии, то это не составит труда. Тогда, есть вероятность, что искать будут среди тех, кто прикреплен в психиатрическим больницам.
В-седьмых, промежуток между убийствами не должен быть коротким и посещение страны не должно привлекать внимание со стороны вашей персоны. Это важно, поскольку, если обнаружат связь, то найти Вас на камерах наблюдения и по билетам - не составит труда.
В-восьмых, убийство может совершаться в странах с высоким уровнем преступности, где убивают практически каждый день и это становится "нормальным" для жителей страны (группировки и банды).
Это не весь план, конечно, его можно продолжать. Тут могут быть также и изменение внешности, и финансирование убийств (перелет по странам и все такое требует средств), и изобретение новых препаратов и технологий...

0
0
апрель
2016

Раскрыть убийство без мотивов вполне возможно. Есть старый способ, разработанный ещё царскими розыскниками. 20-30 оперов делятся на группы по 2-3 человека и начинают шерстить район(а иногда группы по 200-300-1000 человек и будут шерстить город/область). В процессе этой деятельности каждая группа в день доставляет в отдел человек 100, где с ними начинается серьёзная работа. Кто-то не при делах, кто-то что-то слышал, а кто-то и есть убийца. Параллельно начинаются налёты на притоны, использование агентуры... По некоторым убийствам могут допросить по 15-20 ТЫСЯЧ человек. Поэтому если у убийцы не было мотива, если он никому не трепался, не потреблял алкоголь, сидел дома недели две-три после своего "дела", то вполне может соскочить. Ну а в другом случае, взболтни он кому-нибудь, или если он будет ходить пьяным по району или ещё +100500 обстоятельств, то возьмут его за "жабры", а выдержать морального пресса человеку, который действительно убил+до этого с полицией дела не имел и не знал про их штучки-очень и очень сложно. Затем он пройдёт проверку на месте, детектор лжи, всякие очные ставки. Затем дело передадут в суд. Там, если у него хватит ума нанять хорошего адвоката+сам откажется от показаний, а в добавок найдётся свидетель, который клятвенно и торжественно скажет, что всю ночь смотрел с подсудимым футбол, то, считай, шансы избежать наказания очень велики. Но мне кажется, лучше никого не убивать, не грабить, и тогда будешь жить со спокойной и чистой совестью

0
10
апрель
2016

Понятно, что идеальным убийство может считаться только в том случае, если вас не поймали. В какой-то мере это не всегда зависит именно от преступника, чаще от компетентности тех, кто то или иное дело расследует. Итак, ваши мотивы неясны; скорее всего, вы не имеете с жертвой родственных или каких-либо социальных связей; при совершении данного преступления вы не оставили следов (отпечатков пальцев, следов обуви и пр.), в том числе биологических (волосы, слюна, кровь и пр.); в момент совершения убийства не было свидетелей; если убийство было совершено из огнестрельного оружия, то вы собрали отстреленные гильзы и извлекли из тела пули; если по какой-то причине вам требовалось избавиться от тела, то у вас была для этого машина; возможно, вы расчленили тело и разбросали части на большой территории в труднодоступных и безлюдных местах; возможно, вы сумели предусмотреть себе неплохое алиби - на всякий случай.

0
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта