Как пишется классическая музыка?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Классическая музыка уже не пишется.Точнее, возможно, что-то из написанного сегодня станет классикой через сто лет, но 'instant classic'-это,конечно, просто фигура речи.

А вопрос,наверное, относился к _академической_ музыке. О, её писать очень просто.Достаточно закончить консерваторию по классу композиции. Конечно, любой, владеющий лишь азами сочинения, может набросать что-то псевдоакадемическое, но самоучек, сочинивших оставшуюся в веках симфонию, я что-то не припомню. О них можно отдельно спросить Рондарёва.

1
0

а реально ли научиться самостоятельно?

+1
Ответить

Гайдн научился. Но даже он не обошёлся без формальных уроков. И занимался совершенно фанатично. А из современников приходят на ум,например, Билли Джоэл, который по завершении феерической поп-карьеры написал серию фортепианных пьес, вполне академических по звучанию. Маккартни тоже периодически пытается сочинять в таком стиле, привлекая,тем не менее,к работе и формально образованных аранжировщиков.Кстати, о Маккартни.The Beatles во многом обязаны своим успехом  гениальному продюсеру Джорджу Мартину, который вытачивал из ливерпудлийских алмазов бриллианты именно за счёт академического музыкального образования.Горько,но правда. А в 21-м веке самоучек почти не осталось даже в поп-музыке.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью