Hitachi, Ltd.
Андрей Бондарь
апрель 2016.
171

Почему не производили никогда и не производят в России различное оборудование — промышленное, медицинское, реабилитационное и т. д.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Ну, это устаревшая информация, производят уже допустив свое промышленное оборудование, да не огромный мастодонты, а небольшие предприятия, но это уже прогресс.

2
Прокомментировать

С медицинским напряженка, мы не делаем ничего кроме  мед.мебели и пробирок, серьезную диагностическую аппаратуру мы не делаем и еще не скоро будем делать,  так как для ее создания в начале надо запустить производство комплектующих.

1
Прокомментировать

Кстати, их  тьма, это и Медплант, Элта, Измеритель, это известные и уже заслужившие награды  производители медицинского оборудования, короче мы растем и прогрессируем, санкции нас стимулируют в этом плане.

1
Прокомментировать

В России до сих пор производится масса оборудования - и технологического, и медицинского. Проблема, в основном, в том, что где-то в 80-х возникла острая потребность провести модернизацию как производственных ресурсов, так и самих выпускаемых продуктов, но сделано это, по разным причинам - не было. В результате рынком востребована либо совсем дешевая и примитивная продукция, вроде лабораторной мебели, либо совсем современная, разработанная совсем недавно - но ей очень непросто конкурировать с компаниями, которые поделили рынок десятки лет назад. Поэтому хоронить нашу промышленность не надо - ей не хватает, в основном, преемственности и психологической поддержки, о чем свидетельствует даже поставленный вопрос.

0
Прокомментировать

Ни одна страна в мире, какая бы ни была в ней политическая система, не проводила модернизацию при политике закрытых дверей. / Дэн Сяопин, из речи 1982 года

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить