Игорь Пименов
июль 2016.
3919

"Лол","Я ору", "Кек", "Прик". А какие слова или фразы раздражают вас?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Никакие. Просто нужно подумать, зачем эти слова входят в язык, и почему приживаются. Скорее всего, потому, что наиболее точно отражают ту или иную реалию, или же ради экономия языковых средств. И то и другое – естественно для любого языка. Иди к черту даже обидно не звучит, в то время, как матный вариант фразы имеет куда большую силу. Кто-то может возразить, мол, давайте наш аналог придумаем – скажу так: этой проблемой страдает латышский язык (я живу в Латвии), и ни к чему хорошему это не приводит – большинство латышей просто не скажут, как например правильно будет сайт, блог, хештег, и прочие реалии из сферы IT (а этими словами ведь пользуются не только профильные специалисты). В результате человек использует то, что ему удобнее, то, что понятнее всем. P.S. Меня дико бесят туфли с острыми носами, это безвкусица и просто отвратительно, но, что, мне теперь из-за этого ненавидеть тех, кто такую обувь носит? Или считать их хуже? А борцам за чистоту языка, на мой взгляд, просто зашкварно, что они потратили много времени на изучение того, как «правильно» говорить, а общество им плюсик так и не поставило. Раздражает – не используй, но злиться на других за это – бред.

4
Прокомментировать

Любые сокращения слов вроде "пушто" (да, это "потому что"), "кострик" (костер), "оч" (сами догадаетесь). В устной речи бесит через слово повторяющееся сочетание "короче типа", фразы вроде "я говорю ему говорю короче типа", "как бы да", но "короче типа" пока что лидирует

3
Прокомментировать

Ко всем перечисленным недословечкам добавлю (ныне очень модное среди подростков и молодежи в принципе): "Сорян". Так и хочется выругаться, когда слышу его :)

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить