Зачем крупные продолжительные франшизы (Marvel, DC и прочие) анонсируют фильмы и каст этих фильмов чуть ли не на 5-8 лет вперёд? Ведь часто получаются спойлеры

245
3
0
27 апреля
18:20
апрель
2016

Marvel начали эту практику в связи с их планом развития своих фильмов. Они должны планировать задолго , чтобы убедиться, что актеры,будут в это время доступны. Кроме того, получение твердой даты релиза очень важно при выпуске кино. Объявив даты фильмов настолько скоро их премьеры , они получают права выбора даты выпуска,так что они могут отпугнуть другие студии от выпуска конкурирующих продуктов, на те же  даты. Имея такой сильный бренд , они заставляют другие студии принять менее прибыльные даты.

После того, как DC начал свою собственную кинематографическую вселенную, они следовали за аналогичным  планом, подписывать актеров заранее  и резервировать даты релиза, чтобы не конкурировать с фильмами Marvel.

4
0
апрель
2016

Я считаю, это такой же рекламный ход, как и любой другой, вроде трейлеров/тизеров/фансервиса. 

Для начала, подобное - неплохая встряска для поклонников комикс-вселенных, так как они знают, чего следует ожидать (говорю, как представить таковых), и это попросту усиливает ажиотаж вокруг картин по комиксам.

 Касательно спойлеров: 1) я вас умоляю - в проходном ТВ-тизере можно наткнуться на большее количество спойлеров, чем в элементарном анонсе названия предстоящих фильмов; 2) фильмы по комиксам априори сложно проспойлерить хоть как-нибудь, так как основная целевая аудитория заранее ознакомлена с сюжетом на основе графических произведений (если же в анонсе будет нечто такое, чего в комиксах не было, это негативно скажется на дальнейших сборах - потенциальные зрители воспримут подобное как не_канон и, скажем так, забьют на премьеру в кинотеатре до первого слива картины в интернетик). 

4
0
май
2016

На самом деле, иногда контракты подписываются "на всякий случай" и не соответствуют действительности - например сейчас мы понимаем, что очень маловероятно, что у Себастьяна Стена (Баки) впереди еще целых шесть фильмов; контракт с Аароном Джонсоном был липовый, чтобы запутать зрителей "Эры Альтрона". Контракты заключаются такими большими, чтобы компания могла, в случае чего, не перезаключать сделку с актером, который при повторном договоре поднимет гонорар. Не стоит относиться к этому серьезно (да и актеры Марвел в последнее время стали более туманно отвечать на вопрос о сроках своих контрактов - вероятно Марвел стали им запрещать).

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта