Сурен М. Адлер
апрель 2016.
226

Как проходит жизнь беженцев в Италии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Для беженцев в Италии есть следующие «сети», подчинённые МВД:

  • 14 центров приёма (Cpsa, Cda, Cara)
    В Cpsa — центрах первой помощи (например, в Лампедузе), только что «приплывшие» получают медицинскую помощь, их фотографируют и ставят на учёт, тут же они могут потребовать интернациональную защиту. Далее, в зависимости от их статуса, их раскидывают по другим центрам Cie, Cda или Cara.
    Cda — центры приёма на время, пока иностранцы проходят идентификацию.
    Cara — центр приёма для попросивших убежище. 

  • 5 центров идентификации и исключения (Cie)
    Здесь задерживаются люди, приехавшие нелегальным путём, которые не просят интернациональной защиты. В отличие от других центров, здесь они буквально закрыты и выйти (сами) не могут.
    В 2014 году средние сроки прибывания в Cie были: 55 дней (Бари), 24 дня (Кальтаниссетта), 32 дня (Рим и Турин), 50 дней (Трапани Мило).

  • 1.861 временных структур

  • 430 проекта системы защиты для беженцев и требующих убежища (Sprar)
    Здесь речь шла уже не о первой помощи, а об интеграции тех, кто официально получил определенную степень интернациональной защиты. Но в последнее время первые центры не справляются и народ кидают сразу в Sprar. 

С 1 января по 30 марта 2016 года в Италию «вплыло» 18.234 беженцев, это на 80% больше, чем в прошлом году за этот же период (10.165).

Для последующей жизни беженцы выбирают северные регионы Италии, так что много я их в Риме не видела. В основном они «приторговывают» на пляжах и на улицах носками-браслетами-шарфами и смываются при первом признаке полиции. На севере, наверное, занимаются чем-то поинтереснее. И да, чтобы иметь право работать легально им надо находиться 6 месяцев на территории Италии %)

1
0
Прокомментировать
Ответить