Что делать, если очень хочется живого непринужденного общения, но ты одинок?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
25
8 ответов
Поделиться

Елизавета, я ни разу не специалист, но ваша основная задача - не вдаваться в крайности и обратиться к психологу..
У финнов есть притча про мальчика, которого все считали немым. Вдруг ночью он разбудил родителей криком: «Беда! Скорее! Горит овин!» – «Чудо! Он заговорил!» – обрадовались родители. «Почему чудо? – пожал плечами сын. – Раньше говорить было не о чем». 
Как видите, проблема из текста выше не ваша, - есть выраженные интроверты, которым просто не в кайф обо всем говорить, а вы, скорее всего, закомплексованный экстраверт, у которого "проблемы" с самовыражением. В мыслях вы же видите, каким должно быть общение, как происходит воображаемый вами с молодым человеком разговор, но реальность оказывается более беспощадной? Но, скажу вам, вы создали себе проблему сами. Наверняка окружили себя не теми людьми, только я не говорю, что в этом вы непосредственно виноваты, - это назвем "необходимым кризисом", после которого всё изменится только к лучшему, появится необходимая проблема, внутренний конфликт, который вам укажет куда расти. Времени ещё много, - способы решения есть, осталось только с силами собраться, - потом посмотрите, какой нелепой была ваша жизнь раньше, и с какого пустяка вы делали проблему. Если бы случайным стечением обстоятельств мы встретились, - мне кажется, поговорить было бы о чём. 
Заедать эту скуку книгой не слишком умно, особенно когда живого общения хочется, но сейчас читаю книгу - Александр Вемъ. "Застенчивость и как с ней бороться". Не знаю об компетентности автора, но книга с довольно новыми вещами, о которых я не читал раньше.
У вас, наверное, весьма разнятся увлечения, нежели у ваших сверстников, из-за того вы не можете наладить непринужденные общение. 
Поймите в чём причина, или обратитесь к тому, кто сделает это вместо вас! Ну и да, собираться в группы по интересам это круто. Я в Одессе собираю группу с таких людей как вы, и мы будем кукарекать в торговых центрах, читать стихи в Макдональдсе на стульчиках и т.д., раскрепостит, думаю. Простите, если перевел ваш вопрос в проблему.
Посмотрел ваши вопросы на этом ресурсе. Я люблю по таким вещам делать выводы, - проблема не в том, что вы одинока, - вы красивая и милая девушка, не нужно на себя эти ярлыки вешать. Причина в другом, вы просто боитесь проявить инициативу, не страшно, сам такой. Могу проявить инициативу и написать вам лично:)! 

46

Спасибо за ответ. Во многом вы правы и я думаю, что все-таки я интроверт, но диву одна, провожу много времени дома и просто нет круга общения. Временами чуть ли на стену не лезу от недостатка общения. Но притом я и разучилась общаться, ну по крайней мере знакомиться страшно и идти на какие-то курсы по интересам, в итоге выхожу в парке погулять иногда, на людей поглазеть. 

+18
Ответить

С каждым годом наше число все растёт и растёт.  

+8
Ответить

Книга Александра Вемъ "Застенчивость и как с ней бороться" - лютое говнище, чересчур вольный пересказ отличной книги Зимбардо "Как побороть застенчивость".

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Привет из Одессы, сударь)

+1
Ответить

привет! только я уже покинул Одессу)

+1
Ответить

Спасибо, сохранил.

0
Ответить
Прокомментировать

Готов предоставить услуги живого и непринужденного общения всем желающим. Даром! Как будто это так сложно) ВК указано в профиле, стучитесь, потусим, пообщаемся. Не, ну а что, действительно, если кому-то не хватает - их есть у меня!

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
20

Забавно, что лайков много, но за полгода никто не воспользовался предложением)

0
Ответить

Так речь же идёт о живом общении =)

0
Ответить

Ну, так это первый шаг же.

0
Ответить
Прокомментировать

Если у тебя есть какие-то интересы, то ищи сообщества по этим интересам, люди имеющие общие онтересы часто собираются в реальности.

Как пример, я любил кататься на лонгборде, приехал в Москву, друзей не было, начал ходить на найтрайды, нашёл там друзей и то самое самое непренужденное общение. 

13
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить