Что делать, чтобы белые кроссовки оставались белыми?

32295
15
1
27 апреля
13:06
апрель
2016

Рано или поздно белое все равно станет грязно-серым, посему лайфхак, не только для белой обуви, но и для обуви с высоким белым кантом навроде скейтерских тапок: зубная паста плюс старая зубная щетка. Работает безотказно:) 

90
9
июнь
2016

В этом вопросе есть два основных подхода - использование народных и профессиональных средств. Кому-то по душе старые проверенные временем зубная паста и зубная щетка, кто-то использует специализированные щетки, шампуни и чистящие средства для кроссовок.

Использование воды и мыла - хороший и бюджетный вариант для начала, когда в арсенале отсутствуют специальные средства. В качестве инструмента для чистки можно использовать губку или зубную щетку. Зубная щетка одинаково подойдет как для материала кроссовка, так и для подошвы. Механизм чистки достаточно прост: смочив щетку намыливаем ее, далее круговыми и поступательными движениями трем в местах загрязнений. На следующем этапе удаляем излишки мыла водой, влажной тряпкой или губкой. Зачастую мыло довольно таки плохо смывается, это минус подобного метода. Белая зубная паста отлично очищает подошву, но абразивные частицы могут повредить тонкий слой краски.

Крайне не рекомендовано чистить любые поверхности кроссовок чистящими средствами, предназначенными для сантехники. Агрессивные реагенты, входящие в состав подобных средств могут привести к обесцвечиванию цветных материалов, а также вызвать повреждения материала и кроссовка. К тому же большинство чистящих средств для кафеля и сантехники обладают неприятным запахом хлора.

Для удаления пыли и легких загрязнений также можно пользоваться влажными салфетками, которые можно найти практически в любом супермаркете, но со сложными загрязнениями они должного эффекта не дадут.

В любом случае, при использовании неспециализированных средств в первую очередь рекомендуем убедиться в его безопасности для материалов кроссовка: попробуйте обработать небольшой участок кроссовка в качестве теста. Стоит отметить, что неспециализированные средства не дают гарантий безопасности, поэтому их использование зачастую рискованное занятие.

Средства по уходу за кроссовками сначала могут показаться дорогими, но работают исключительно хорошо, когда используются в соответствии с инструкцией. Перед использованием очистителей необходимо удалить крупные загрязнения и пыль: это можно сделать щеткой, салфеткой или микрофиброй (тканью с высокими впитывающими свойствами), которые предлагаются в качестве аксессуаров к профессиональным средствам.

Когда поверхность предварительно подготовлена, можно применить очистители. Обычно их применние достатоно просто: намочить щетку, нанести средство на влажную щетку, создать щеткой пену на кроссовке и удалить пену вместе с загрязнениями тряпичной салфеткой или салфеткой из микрофибры. Сникер-клинеры также безопасно удаляют загрязнения с деликатных материалов (замша, нубук).

Специализированные клинеры находят все большее распространении и могут быть приобретены практически в любом магазине кроссовок или спортивном магазине.

На рынке существует достаточно много предложений, но все работают по более-менее одному принципу, основные отличия заключаются в качестве упаковки и самой химической продукции. Зачастую достаточно просто следовать инструкциям на упаковке для удаления практически любых бытовых загрязнений с кроссовка. Важно проводить очищение регулярно, это значительно продлит чистоту ваших белых или цветных кроссовок и кед.

Для небольших потертостей, я рекомендую меламиновую губку. Она проста в использовании и достаточно недорогая. Нужно просто слегка смочить губку, и она уберет все нежелательные отметины на обуви. Также хорошего результата можно добиться ластиками для замши при локальных легко-удалимых загрязнениях.

Особого внимания заслуживает чистка кроссовок из сетки, я бы рекомендовал действовать следующим образом:

-Набейте обувь бумажной салфеткой, чтобы моющее средство не протекло внутрь.

-Сотрите поверхностную грязь тканевой салфеткой

-Возьмите старую зубную щетку или щетку из комплектов чистящих средств и потрите моющим средством проблемные зоны. Создайте пену, или сильно намочите сетку. Дайте постоять кроссовкам некоторое время в случае сильно въевшихся загрязнений

- Удалите пену и моющие средства салфеткой, если этого недостаточно - тщательно промойте водой и убедитесь, что моющее средство полностью смылось

Какой из способов использовать - личный выбор каждого. Наша команда предлагает максимально эффективные и делиикатные чистящие средства для тех, кто выбирает профессиональную косметику для кроссовок.

46
0
июнь
2016

Безусловно паста зубная + сода + зубная щетка. Очень хорошо щетка помогает та, у которой присутствуют щетинки "для языка" на обратной стороне.

А если нужен лайфхак, то просто пока подошва белая и чистая, то покройте её бесцветным лаком в несколько слоев( Конечно используйте самый обычный для ногтей, дешевый). Очень хорошо помогает предотвратить загрязнение белой части.

10
0
показать ещё 13 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта