Жанна Вахничева
апрель 2016.
553

Какие вы знаете действительно стоящие детективы? Кроме Кристи, Акунина, Гранже и Конан Дойла.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
8 ответов
Поделиться

Рекс Стаут, Иоанна Хмелевская, Джозефина Тэй, в некотором роде Дэн Браун, Джоан Роулинг (под псевдонимом Гэлбрайт), Роберт ван Гулик, Шарль Эксбрайя (серия про Имоджин).

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Попробуйте Джеймса Чейза. Он не очень известен, однако это нисколько не уменьшает его писательского таланта. Его романы каким-то образом сразу цепляют и не отпускают до самого финала, при этом рассказывают истории, которым веришь и сопереживаешь. Всегда рекомендую этого автора, потому что считаю его куда лучшим драматургом, чем многие общеизвестные и культовые писатели.

2
Прокомментировать

Франк Тилье и его серия о комиссаре Франке Шарко. Очень увлекательный детектив. Практически нельзя предсказать, что произойдет в конце (ну почти). Кроме того, можно вспомнить его "Головоломку" и "Головокружение", которые являются самостоятельными произведениями. 

Максим Шаттам и его трилогия Зла также затягивает. Нужно сказать, что эти два писателя очень похожи на Гранже по своей стилистике. Поэтому, думаю, стоит к ним присмотреться, если вы являетесь поклонником сюжетов Ж-К. Гранже.

Ну и, конечно, Ю Несбё и его Харри Холе. Думаю, что все о нем слышали. Очень и очень достойный цикл, советую!

Да, кстати, не так давно вышел детектив Мариши Пессл - "Ночное кино". Отзывы у него очень хорошие. Можно к нему присмотреться. 

1
Прокомментировать

Детективы Эрла Стенли Гарднер об адвокате Перри Мейсоне. Книг много, сюжеты разные, несколько общих героев. Изюмина этих детективов не только в сюжете, но в сценах выступления главного героя  - Перри Мейсонв - в суде. Такая классическая картина, как, казалось бы в безнадежном деле, хороший адвокат с хорошо подвешенным языком посадит всех "нехороших" людей в лужу.

Детективы Дика Френсиса. Сам автор - бывший жокей, и все его детективы так или иначе связаны с лошадьми, скачками и так далее.

1
Прокомментировать

Например, цикл Ли Чайлда про бывшего военного полицейского Джека Ричера. Несмотря на откровенно неудачную экранизацию (где великана и здоровяка Ричера сыграл коротышка Том Круз), этот цикл, включающий два десятка повестей, очень увлекательный, и отличается не только "экшном", но и психологической проработанностью. К тому же, главный герой - вызывает безусловную симпатию.


1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить