Анна Теплова
май 2016.
1755

В чем разница между кремом для рук и кремом для лица?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Очень общий вопрос, поскольку кремы для лица бывают разные. Вам про какой крем — лечения подростковых проблем, молодой кожи или зрелой? 
Предположим, что мы говорим об отличиях крема для рук и дневного средства для кожи 30+. В последнем кроме воды, масел, жирных кислот и глицерина, пропиленгликоля и прочих наполнителей будет гиалуроновая кислота. Хорошим тоном сейчас считается положить туда несколько видов гиалуроновой кислоты — высокомолекулярную, которая будет удерживать воду на поверхности, и фрагментированную. Затем все чаще в дневной уход добавляют химические и физические spf-фильтры, поскольку ультрафиолет — одна из основных причин появления морщин, пигментных пятен и вообще старения кожи. Если марка крутая, то могут использовать, например, SunSpheres technology, которая позволяет снизить концентрацию spf-фильтров без снижения степени УФ-защиты. Ну и, плюс, различные пептиды, например, с ботоксоподобным действием (которые будут разглаживать мимические морщины), воздействовать на выработку коллагена, и прочее и прочее. Ну и плюс всякие там витамины — стабилизированный вит С, вит А и Е. Все это может быть заключено в микрокапсулы для более глубокого проникновения в кожу. 
В креме для рук такие навороты не нужны: единственное, что нужно нам от подобного крема — это восстановить гидролипидный баланс кожи. 

Ну вот как-то так, если вкратце.

6

Я хотела бы поконкретней выразить Свой впрос( тот что изначальный не мой) : Если мне нужно срочно увлажнить кожу лица, пока что оно молодое, то в принципе можно для этого использовать крем для рук, который тоже увлажняет? Или тут между ними тоже есть разница? 

0
Ответить

Ольга, крем для рук, пусть даже увлажняющий, вредно наносить на лицо. 

У нас одна пациентка так сделала после того, как ей провели процедуру по лечению прыщей. И после этого она покрылась ещё большими прыщами. 

Почему? Потому что в составе такого крема был жидкий парафин, а в ее случае это было фатально - он образовал на лице пленку и стал причиной бурного развития микробов, которые и были причиной прыщей. 

Кожа лица и кожа рук - они разные. Например, на руках нет расширенных пор, как на лице. Нет микробиома, который живет в этих порах. Нет столько жировых желёз. И на руках чаше всего из-за этого  не бывает тех проблем, которые бывают на лице. Руки, грубо говоря, менее требовательные к составу средства. 

Лицо у нас одно и на всю жизнь. Другого лица нам никто не даст. Берегите его и любите 

0
Ответить
Прокомментировать

Составом. Кожа рук и лица отличается. На руках кожа более сухая, ибо имеет неразвитую жировую прослойку. Следовательно, нужен хороший крем для питания, который будет насыщен маслами и жирами. Для лица его использовать не советуют, т.к. это будет способствовать закупорке пор и жирному блеску.

Лицу нужен более щадящий вариант.

+ Помимо сухости у лица бывают и другие проблемы (купероз, морщины, воспаления), которые тоже должны отражаться в формуле подбираемого крема. 

3
Прокомментировать
Ответить