Любите ли вы своё имя? Хотели бы его поменять? Если да, то на какое. И почему именно на это?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
32 ответа
Поделиться

Я очень люблю свое имя, но в детстве мечтала его поменять из-за всяких неприятных рифм на "Алиска". Каких-то конкретных желаний на какое имя поменять у меня не было. Но свое имя обижать я не позволяла и частенько давала по башке обидчикам, серьезно :) Наверное, к годам 9-10 все эти обидчивые клички сошли на нет и любовь к имени стала крепнуть. Мало того, к нему у меня играет невероятное чувство собственности, для меня в мире существует только две Алисы: я и Алиса Льюиса Кэрролла. :) 

18

Алиска-ириска

+3
Ответить

Это мило!) 

0
Ответить

Ахах у меня к своему имени чувство собственности такое же! Недовольно бурчу из-за того, что все вокруг сейчас дочек своих поголовно Алисами называют. 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

!!! Мне тоже это не нравится!) 

0
Ответить

Да и фамилия Блохина тоже нечего..;)

0
Ответить
Прокомментировать

В детстве всерьёз хотел поменять имя на Д’Артаньян. Слава богу, к 14 годам и получению паспорта появилось больше мозгов) А сейчас очень даже люблю свое имя. К тому же зачем лишний повод для неуверенности в себе и дополнительных комплексов? Себя и свое имя надо любить!

11
Прокомментировать

Меня зовут Надя, и я стеснялась своего имени, сколько себя помню. Не было никаких обидных кличек, кроме песни про "компас земной". в 14 лет, когда подростковый мир менялся, придумала имя Дина для новой меня, позаимствовав его из тогдашнего любимого фильма "Игла". Проблемы самоидентификации, я перестала быть тем человеком, которого при рождении окрестили Надеждой. С тех пор ни один аккаунт не подписывала настоящим именем, но в паспорте менять не стала. Собиралась, но было не до того, т.к разгребать проблемы с документами на момент, когда исполнилось 20, не было времени. За это время все больше сближаюсь с этим именем, те, кто знакомятся со мной через ВК, называют меня именно так. Если разрешат, использую в загранпаспорте (если он будет у меня когда-нибудь).

9

Зря вы так, Надежда прекрасное имя с очень сильным посылом, гордитесь таким сильным именем, а не прячьте его)

+3
Ответить

имя-то сильное, а я не очень. надежд, так сказать, не оправдываю.

+2
Ответить

А кто мешает быть подстать своему имени?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

не так-то это просто.

0
Ответить

Вы пробовали?


-1
Ответить

А зачем подстраивать себя под имя, если можно подстроить имя под себя? У меня такая же ситуация. Уже через два года семья начала называть меня Линда, а для совсем близких людей я Лу. Тоже жизнь очень поменялась, когда я осознала это для себя и назвала себя по-другому у себя в голове. Ни разу не пожалела

+7
Ответить

Линда, а как вас звали раньше?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 29 ответов
Ответить