Дональд Трамп одерживает победы на первичных выборах. Что сулит России его президентство в США?

495
3
0
27 апреля
11:34
май
2016

Полагаю, он будет президентом США, только что вернулась со съезда республиканской партии в ТЕХАСе и могу с уверенностью заявить, что вся республиканская партия будет его поддерживать, так как Клинтон - 3 Обама.

Я считаю, что никаких надежд на улучшение отношений  США и России при Трампе не произойдет. Россия вышла из стран, которые можно уважать, а Путин у всех дипломатов больше не заслуживает доверия.

Что касается Трампа, он уважает сильных людей и пока таким считает Путина, но интересы страны, США всегда будут его приоритетом, и как бизнесмен - выгодно ли мне? А что Россия может предложить? Нефть, газ? В США его полно. Интересен рынок, но его нет в России. На мой взгляд Россия будет оставаться с Зимбабве :)

10
1
май
2016

К сожалению, в нашей реальности это зависит не от Трампа, и не от Клинтон, и, честно говоря, вообще не от США. Обама в первый срок активно поддерживал отношения с Россией, даже говорили о некой "перезагрузке". Однако все эти дружеские отношения были перечеркнуты сами знаете чем, и Обама стал врагом народа, а США закрыли дверь для партнерства.

Америка раньше всегда хорошо относилась в России, пока к власти не пришли коммунисты. Она готова и сейчас хорошо к нам относиться, если Россия будет готова к нормальному партнерству. Случится ли это? Не думаю, что в ближайшее время, а тут уже без разницы, Трамп это или Клинтон.

Андрей БереговскийОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
апрель
2016

Победы Трампа не очень убедительны. Обычно кандидат-республиканец, если он пользуется в партии широкой поддержкой, успевает уже к середине апреля заручиться необходимым количеством делегатов и стать ещё до съезда неоспоримым лидером в предстоящей президентской кампании. В этом случае голосование на съезде становится формальностью. После предварительных выборов в большинстве штатов Трампу всё ещё не хватает 300 делегатов из 1.237. Он их, конечно, доберёт в оставшееся до съезда время, но это показательно с точки зрения его поддержки даже внутри партии. 

Хотя в последнее время руководство Республиканского национального комитета ("ЦК") стало призывать делегатов поддержать на съезде того, кто наберёт 1.237 голосов, сам факт таких призывов говорит об острых противоречиях внутри партии вокруг кандидатуры Трампа.

По-прежнему весьма влиятельные люди внутри партии или традиционно её поддерживающие открыто заявляют о намерении блокировать кандидатуру Трампа на съезде. Например, братья Кохи (Coch) - одни из главных финансистов республиканцев - сейчас говорят: "лучше Клинтон, чем Трамп" и готовы вместо республиканцев спонсировать кампанию Клинтон.

Немаловажно то, что в ходе последних праймериз Трамп заметно изменил тональность и содержание своих выступлений: отказался от резкости, от эскапад, оскорблений, пытается вести себя более ответственно, "по-президентски". Видимо, именно эта смена имиджа и дала ему сейчас побольше голосов. А это означает, что к ноябрю он изменится ещё больше в сторону степенности и традиционности, и это будет другой человек.

Если же на минуту допустить, что он всё-таки займёт Овальный кабинет, то можно себе представить, насколько тогда изменятся его тон и позиции.

России не следует связывать с Трампом-президентом какие-либо надежды: ни по санкциям, ни по Украине, ни по укреплению НАТО, ни по региональным конфликтам. Он будет готов к договорённостям и диалогу, но на вполне конкретных условиях. Помните: в США важен не президент сам по себе, а президентство как институт, как орган власти. При всей огромной власти президент США действует во вполне определённых рамках. Вопросами национальной безопасности поступаться там никто не будет - "сожрут" быстро. 

Но эти размышления мы допустили только на минуту: по соцопросам, Клинтон имеет уверенный перевес над Трампом. 

Андрей АвраменкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта