На сколько можно верить информации, которая есть в Википедии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Виктория, верить информации из Википедии, конечно, можно, но лишь немногим более, чем любому другому источнику информации в интернете. Информацию на странице редактировать может любой пользователь, его компетентность в вопросе никак не проверяется. Соответственно, если историческую статью отредактирует поклонник Носовского и Фоменко, то полученному результату доверять никак нельзя.

Да, в Википедии присутствует институт модераторов, и это тоже необходимо учитывать. С одной стороны, явную чушь они удалят. С другой, неугодные, например, политические точки зрения так же подвергаются коррекции, поэтому по ряду вопросов получить всестороннюю информацию не удастся.

Так что читайте Википедию, которая является, безусловно, очень полезным и информативным ресурсом, но, по возможности, проверяйте источники.

0

Далеко не любой пользователь может редактировать статьи, человек должен набрать определённый рейтинг на проекте, после чего его правки проверяются вышестоящими модераторами. А написать статью по всем правилам смогут единицы.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить