Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Сейчас я выскажу свою точку зрения. По мне, так воспоминание- это история и оно неизменно, там нет вариаций и даже если Вы поступите неожиданно, то ничего не изменится и все будет течь в прежнем русле. А сон это буйство фантазии, произойти может совершенно невообразимое.

2
0
Прокомментировать

Обычно я не могу определить разницу между событиями во сне и реальными, из моей прошлой жизни, лишь сразу после пробуждения, или непосредственно во сне. Окончательно придя в бодрствующее состояние, мозг - без труда начинает их отличать друг от друга. 

Если Вы не можете отличить их и бодрствуя, возможно стоит обратится к врачу?

2
-1

А как это хотябы называется? Врач ещё в психушку отправит, сделает там себе какие нибудь пометочки)

0
Ответить
Прокомментировать

Очень даже большая разница. Сны происходят во сне, и там можно творить самые невероятные вещи. Плюс когда кто - то просыпается\. и видел сон, он с начала пробуждения помнит 40% своего сна, а через 10 минут не помнит и 5%.А воспоминания происходят в реальности. Люди могут помнить сколько угодно, хоть 100% от этого воспоминания. И воспоминания заботят иногда людей очень сильно, а сны не сильно заботят, если заботят вообще.

0
0

Есть же воспоминания и адекватные, а потом оказывается что на самом деле это было во сне. Или в реальности происходят такие сумашедшие вещи что отношу их ко снам на следующий день, по скольку подобное потом повторяется во сне. Мой мозг коварен. Например, в реальности случилось совершенно обычное событие - мне дали 2 пары новых носков. Во сне это дублировалось, только уже с трусами. Я проснулась, поняла абсурдность ситуации и отнесла это событие к сновидению.  На следующее утро обнаружила эти носки и аж мурашки по коже.  И это не единичный случай. В детстве подобное происходило, правда там было хуже, так как я утверждала что умею летать. Сон был просто продолжением реальности.

Я это к тому, что у некоторых сны слишком похожи на реальность и их так много, что первые из них иногда относишь к рельным событиям.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить