302
1
0
27 апреля
09:45
апрель
2016

Как обычно от "комплексов" избавляются?

1) Сказать себе - что да, у меня есть такой страх. Это уже процентов на 70 дело сделано. Так что поздравляю. Кроме шуток. Комплекс - хоть в классическом фрейдовском понимании, хоть в понимании популярной (не ругательство) практической психологии - это о страхе, вытесненном в подсознание (или бессознательное, - на ваш вкус)) Поняла - уже почти обезвредила.

2) Теперь, когда страх доступен сознанию - ты попросту решаешь. Крутишь его, рассматриваешь. Насколько он основателен (основан на реальных фактах). Если основателен - то в каких контекстах. 

Например, если твоя спутница мыслит в концепции "страшной подружки", и парни, которые с вами взаимодействуют, мыслят в концепции "страшной подружки", - то да, ты для них на этой роли и есть. Там ещё тогда интересный выбор: а вы-то как выберете к этому относиться? 

- Играть эту роль, отвязываясь по полной, тащась и получая истинное удовольствие? - Это очень - и отменно! возможно, когда вы знаете, что у вас в жизни масса других ролей/состояний, и в каждой раскрывается одна из ваших (чудесных!) граней. Страшная Подружка - это, кстати, одна из ипостасей Стервы и Достойного Зубастого Противника (Подкатывающих К Белоснежке Соблазнителей))

- Фыркнуть и не тусоваться вместе с Белоснежками в лесах, где шныряют Соблазнители

- Самой найти свою Страшную Подружку и отвязаться вместе с ней по полной в прелести этих игр

- Рассудить, насколько вы страшная, сама по себе и в сравнении с подружками. Желательно не только с точки зрения Голливуда (меня пожалейте, с т.з. Голливуда мне лично надо было повеситься в младенческом возрасте). И как вы к любому сделанному выводу выбираете(!) относиться.

Если у подруги и в мыслях такой хрени нет (а запросто!), то - ну да, кто-то из тех, кто видит вас вместе, может воспринимать вас - так, кто-то - абсолютно не так. Мнение-то посторонних людей отчего вам важно? Вы правда хотите ВСЕМ нравиться? Ничего себе гордыня у вас тогда!)) Невозможно это. 

  • Ни Гитлер, ни Папа Римский, ни любая актриса не нравится всем, бог с вами. Да и сам Бог - вот моей, например, симпатии не вызывает никакой. Мы все живём, создавая вокруг себя поддерживающую среду из "своих" людей. Семья, например, для этого и нужна. И когда я узнаю, что резко, до полного неприятия, не нравлюсь каким-то женщинам, я легко это воспринимаю. Я бы на них тоже ни за что и никогда не женился, - вот поэтому же: не мой человек. И есть множество женщин, которым я в разной степени и разными своими гранями нравлюсь, - и есть Единственная, жена.

И т.д., и т.п.

3) Ну и - да, очень важная штука, чтобы тем/областей/ролей/интересов у вас было дофигищи. Это как у меня с детьми: т.к. их пятеро, ни одного из них заморить родительской гиперопекой не выйдет. И от этого всем чудесно. - Так и тут: если вам есть дело до 1000 дел и ролей, одну-то из них вы можете играть или не играть, играть с удовольствием или отвращением, - но во всяком случае для вас это дело сто пятнадцатое.

Интересно - напишите в ВК, сброшу свою статью "Комплексы", она на 11 страниц, без запроса грузить вас не стану)))

Удачи!)

5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта