Карина Каринина
апрель 2016.
261

Есть ли вред от минеральной газированной воды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Небольшой вред есть только в том случае, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом (панкреатит, язвы), тогда вам может поплохеть от большого количества углекислого газа, содержащегося в газированной воде. Если же вы здоровы, то беспокоится совершенно не о чем, но если вы за раз пьёте литр минеральной воды или больше (я, например, часто дневную норму могу выпить за один раз, при этом не испытывая жажды), то предпочтите негазированную.

3
Прокомментировать

Считается что есть.
Но по факту, главная проблема газировки -- когда ее мешают с алкоголем. (Например запивают алкоголь газированной водой -- не важно сладкой или нет). Углекислый газ помогает алкоголю всасыватся в организм более быстро и как результат -- это намного больший стресс для организма.

2
Прокомментировать

Как пример традиционно «Боржоми» используют как столовый напиток. Кальция в «Боржоми» меньше 100 мг/л, что допустимо для ежедневного употребления, поскольку риск отложения солей возникает только в том случае, если содержание кальция превышает 200 мг/л

Арсений Кугейкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Если вы имеете в виду именно минеральную (а не просто питьевую) газированную воду, то помимо возможного вреда от углекислого газа (при гастрите или язве) появляется вред от растворенных в ней минералов. При неконтролируемом потреблении такой воды в организме возникает избыток минеральных солей, которые будут выпадать в осадок в виде камней в почках и желчном пузыре. Употребление минеральной воды должен назначать врач-диетолог или гастроэнтеролог в строго определенном количестве.

-1

а какую воду тогда пить? я думала, что минеральная, наоборот, полезнее той, что из-под крана

0
Ответить

Пить нужно не минеральную, а питьевую воду. Она тоже продается в магазинах.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить