Стоит ли называть сына Йен, или потом пожалею и лучше отдать предпочтение в сторону русских имён?

1737
5
3
27 апреля
08:12
апрель
2016

Почему-то родители совершенно не задумываются, что дети - не их игрушки, не прихоть и не рингтоны, через которые можно показать людям свои необычные вкусы. Ребёнок - это отдельный человек, которому жить, и чем меньше родители будут задумываться на этот счёт, тем тяжелее человеку придётся. У меня был сокурсник по имени Грач. Вот так вот, Грач. Отличный парень, но представьте, как он в школе натерпелся из-за своего оригинального имени. Бедняга на всю жизнь забитым остался.

Вот думайте, пожалуйста, прежде чем делать что-то, что останется с человеком на всю жизнь.

29
0
апрель
2016

Вы, кажется, пересмотрели "Shameless"___________________________________________________________________..............................................

Тимофей ГавриловОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0
апрель
2016

Расскажу "из первых уст" каково это жить в России среди Маш и Кать с необычным именем. Меня зовут Мерседес. В нашей стране это имя чаще ассоциируется с маркой авто, нежели с героиней романа Дюма. Но на самом деле это не самое главное.

Верно здесь писали об ощущении исключительности, оно будет обязательно. Это не хорошо и не плохо, но жить с этим достаточно сложно, потому что эта самая жизнь постоянно тыкает тебя носом в обратное. Тяжелее всего в школьные годы, так как дети жестоки и любое несоответствие их стандартам принимается в штыки. Мальчишки дразнили и обижали, девчонки завидовали, мое имя коверкали самыми изощренными способами, придумывали рифмы, какие то там прозвища. Но тем не менее, ты с детства находишься в центре внимания:) и это закаляет характер, учишься защищать себя и зарабатывать авторитет (не обязательно кулаками, но они тоже пригодятся). В старших классах и институте все иначе, твое имя становится визитной карточкой, счастливым билетом. Противоположный пол магнитится, преподаватели уделяют больше внимания, кто-то даже зачёты ставит практически только за красивое имя.

Кстати, не забывайте о том, что у ребёнка кроме имени будет фамилия и отчество. Это очень-очень важно! Если у вы Вася Мышкин, не надо называть парня Йен, не делайте из своего ребенка объект насмешки.

Про самоощущения, скажу так, такое имя многому обязывает. Обязывает иметь соотвествующий характер, иметь действительно какую-то исключительность, талант, знания, потому что люди этого ждут, как будто бы имя, каким то магическим образом сделает тебя сверхчеловеком. Для кого то это будет не плохой мотивацией, для кого то непосильной ношей.

Резюме: имя это вам не рекламный слоган, если вы не уверены, что сможете сделать так, чтобы вашему ребёнку было комфортно с ним жить - НЕ НАДО, самоутверждайтесь другими способами.

12
1
показать ещё 3 answers
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта