Vladisalv Surkov
апрель 2016.
188

Верите ли вы в проклятие Текумсе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Согласитесь, для индейца, даже для вождя, сама форма проклятия несколько необычна: "Каждый президент, избранный в год, который делится на 20, будет убит или умрет до окончания полномочия". И это говорит умирающий Текумсе. "Не, будьте вы все прокляты, бледнолицые!" А, президенты, избранные в год, делящейся на 20. Итак, умирающий индеец делит на 20, знает, что такое президент и когда кончаются его полномочия. Ну, хорошо. А почему именно в год, который делится на 20, а не, скажем, на 5? 

Мне представляется, что это случай подгонки одного под другое. Есть необъяснимое совпадение: семь президентов, которые избирались через 20 лет друг после друга, умирали или были убиты. Если очень надо найти объяснение, то лучше проклятия ничего не придумаешь. А тут, на тебе, есть несчастный Текумсе. Даже не спрашиваю, как быть с Рейганом и Бушем-младшим? Индеец, который, умирая, занимается делением годов в летоисчислении бледнолицых смущает меня гораздо больше.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0

может, Рейган и Буш-младший были избраны с нарушением процедуры, посему были нелегитимны, потому и спаслись? :)

0
Ответить

Несомненно, мудрый Текумсе предусмотрел и такой расклад)

+1
Ответить

собственно, теперь у нас есть доказательства того, что и в США фальцифицируют выборы :)

0
Ответить
Ещё 3 комментария

В 2006 году в газете "Совершенно секретно" была опубликована объёмная статья о проклятии Текумсе, где приводилось объяснение относительно Рейгана и Буша-младшего. Якобы индейское заклинание потеряло прежнюю силу через несколько поколений, но угроза жизни президентов всё равно сохранилась. В качестве подтверждения приводились факты о том, что Рейган мог погибнуть при покушении 1981 году, а Буш-младший едва не умер, подавившись крендельком, в 2002-м.

0
Ответить

Ну, вот теперь все, наконец, объяснилось. Подождем 2020-го)

0
Ответить

Безусловно, Текумсе провозгласил своё проклятье не той форме, в которой оно широко известно. Наверняка он сказал примерно следующее: "Если он [Уильям Генри Гарриссон] станет Великим Вождём, то умрёт, и после него каждые двадцать лет Великий Вождь будет умирать, и так вплоть до седьмого колена". Уильям Генри Гарриссон, лично руководивший террором против индейцев (в том числе и возглавляемых самим Текумсе) и захватом их земли, несомненно, должен был фигурировать в проклятии. Вождь индейского племени, надо полагать, до двадцати считать умел (даже первобытные люди умели, по пальцам рук и ног), и должен был иметь представление о том, что такое "год" (даже без календаря, замечая смену сезонов). Число 7 во многих культурах - это длительность некоего цикла, после завершения которого развитие мироздания идёт на новый виток; поэтому индейский вождь наложил проклятье на 7 колен. Периодичность действия проклятия - 20 лет - примерно соответствует одному поколению; тоже вполне логично. Безусловно, Текумсе не был знаком с летоисчислением, используемым американцами; не знал, что они своего правителя избирают со строгой периодичностью; не знал, что этот правитель называется президентом. Но если его заявление перевести на язык григорианского календаря и американского института президенства, то вырисовывается "Проклятие президентов" в своей широко известной форме. Получается, что оно действительно существовало, вступило в силу при избрании президентом Уильяма Генри Гарриссона в 1840 году и безукоризненно действовало все семь колен.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить