Почему на отечественном ТВ так много копий зарубежных шоу (Веч. Ургант, 100 к 1, Поле чудес, Миллионер, Голос, Уг. мелодию и т.д.)? Проблемы с фантазией?

637
3
0
27 апреля
06:43
май
2016

Ответ более глобален: всё что касается креатива, у нас сейчас везде всё копируют и воруют. Смею предположить, что это наследие советской эпохи, когда стране нужны были рабочие, а не творческие личности. Сейчас многими бизнесами, в том числе и на телевидением, руководят консервативные люди, получившие образование в СССР. А это сами понимаете, что означает. Поэтому нас и отбросило на много лет назад в плане креатива. В то время когда Запад был открыт ко всему новому, у нас люди сидели на заводах и на стройках. А сейчас они разбогатели в 90-х и решают, что пускать в эфир, а что нет)  

Уверен, что много талантливых идей предлагается молодыми креативщиками, просто их не "понимают" и поэтому не принимают верха.

Вот поколение Z подрастёт и ситуация измениться. 

1
0
17 апреля
06:48

На самом деле вопрос очень хороший. Популярность этих телепроектов показывает что мы не настолько сильно отличаемся от западной аудитории как нам говорят господа Киселев и Соловьев. Все таки мировозрение наших граждан ближе к западному, чем к азиатскому. Россия это больше Европа чем Китай

0
0
апрель
2016

Потому что сейчас невозможно придумать что-то свое полностью оригинальное с нуля. Какая бы крутая у вас не была идея шоу, будьте уверены - оно уже несколько лет идет по какому-нибудь американскому каналу, или не американскому, но где-то точно есть. Поэтому сейчас гораздо выгоднее искать потенциально перспективные шоу за границей и грамотно их адаптировать под реалии своей страны, что тоже не так легко.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта