Могу ли я купить в магазине одну виноградинку?

49963
7
2
27 апреля
00:30
май
2016

ЛАЙФХАК для случаев, когда весы не пробивают лёгкий товар:

Кладите что-то потяжелее, отмечаете его как упаковку (весы уходят в общий минус, счётчик обнуляется), а потом взвешиваете одну виноградинку (головку чеснока, имбирь, etc.) - вуаля, весы напечатает чек хоть на 7 грамм, не вопрос.

Часто продавцы сами этого не знают (или не заинтересованы знать), так что требуйте выполнения такой инструкции :-)

Обязывать вас купить больше товара, чем вам нужно, если товар делимый без потери потребительских качеств, магазин не имеет права.

249
8
июнь
2016

Если весы не реагируют на виноградинку, значит с точки зрения весов у нее нет веса, то есть виноградинка не существует. Можете взять ее просто так. Не платить же за то, чего нет. А потом, следуя апории Зенона про летящую стрелу, можно набрать сколько угодно несуществующих виноградин. Просто так. Бесплатно.

240
3
апрель
2016

Конечно. Просто положите виноградинку на весы и пробейте себе чек.

 Вопрос в другом — зафиксирует ли вес виноградинки устройство для взвешивания? Если одной недостаточно, то можете положить две. Я заметил, что касса может пробить сама сумму по весу. Если вы определите примерно сколько весит одна виноградинка экспериментальным путем, вы можете попросить кассира ввести эту цифру, и он ее посчитает. Но опять же встает вопрос — если сумма получается меньше 1 копейки, то что делать? 

47
10
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта