Lexx Journ
сентябрь 2017.
6767

Как выйти из ситуации, когда ты в другом городе без зарядки, а телефон почти разрядился?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
9 ответов
Поделиться

Разрядился телефон во время путешествия по Скандинавии. Случилось это в центре столицы Норвегии - Осло. Зашел в первое попавшееся кафе, подошел к администратору, объяснил ситуацию и попросил помощи. Оказывается во многих заведениях имеются штатные зарядки для популярных моделей различных девайсов. Администратор сказал что заряжать девайсы могут только клиенты кафе, но, окинув взглядом огромный рюкзак за моей спиной, улыбнулся и позволил зарядить телефон бесплатно. Еще и чаем угостил. В дальнейшем делал так еще много раз, редко в каком заведении получал отказ. Так что способ надежный:)

45
Прокомментировать

Сейчас во многих сотовых салонах заряжают телефоны. Правда платно. Этим летом в Петербурге такая услуга стоила 50 рублей за полчаса зарядки. Как вариант можно зайти в кафе, но для этого необходимо иметь шнур зарядки с собой. Кстати если говорить о Петербурге, то есть у нас один бар, у которого розетки выходят прямо на улицу. Так что даже за еду платить не обязательно)

7

Это, если зарядка есть, а если ее нет? Во многих небольших городках есть только продмаг со строгой продавщицей)

0
Ответить

С учетом тега "путешествия" мне сложно представить себе ситуацию, что я уехала больше чем на сутки куда-то без зарядного устройства. Разве что в поход - там это устройство бесполезно, хотя даже в этом случае я бы взяла зарядку с портативным аккумулятором, мало ли что. Поэтому я отвечала скорее на вопрос где найти розетку.) 

Если вы приехали в город, тем более не большой, без зарядки, то вариантов 2 или 3. 1. Салон сотовой связи - там этих зарядок выше крыши 2. Кафе - обычно берут телефон вместе с зарядкой, однако если у вас андроид или айфон, возможно у кого-то из официантов или администраторов будет провод, которым он любезно поделится, если вы вежливо попросите 3. Если вы остановились в гостинице или квартире, то можно спросить об этом на ресепшене или у хозяина

+1
Ответить

В Магнитогорске тоже в салонах связи за 50р предлагали, распространенная практика.

0
Ответить
Прокомментировать

На самый крайний случай попросить позвонить у кого нибудь, поверьте помогут, пусть и не с первого раза. Лично я выручал, тут такое дело: сам завтра можешь оказаться в подобной ситуации.

4
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить